Connect With Us

Izin Orang Tua Hambat Vaksinasi Anak di Kabupaten Tangerang 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 5 Januari 2022 | 15:45

Peninjauan program vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN Mekar Bakti 1 Kecamatan Panongan, Rabu 5 Januari 2022. (@TangerangNews / Setda Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi mengatakan, salah satu kendala di lapangan yang dihadapi dalam pelaksanaan vaksinasi anak usia 6-11 tahun adalah izin dari para orang tua.

"Makanya kita bekerja sama dengan Dinas Pendidikan supaya dipermudah. Jadi orang tua jangan mempersulit anak mendapatkan izin untuk divaksin,” ujar Hendra saat kegiatan monitoring program vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN Mekar Bakti 1 Kecamatan Panongan, Rabu 5 Januari 2022. 

Hendra menuturkan, saat ini di seluruh wilayah Kabupaten Tangerang serentak melakukan vaksinasi anak usia 6-11 tahun yang dilakukan oleh pihak Puskesmas di masing-masing kecamatan dibantu oleh relawan dan TNI/Polri. 

Pemkab Tangerang saat ini sudah melakukan vaksinasi 37 persen terhadap anak usia 6-11 tahun. Dengan target sasaran minimal 7.000 dosis per hari, diharapkan vaksinasi anak tersebut, 80-100% target sasaran dapat tercapai sampai dengan akhir Januari 2022.

"Setiap hari itu ada (vaksinasi) di semua SD di 29 kecamatan. Itu diadakan baik oleh Puskesmas, Koramil, Polsek bahkan kadang-kadang dibantu oleh swasta, PMI, dan yang lain-lainnya," ujar Hendra.

Hari ini Wakil Bupati Tangerang H. Mad Romli mendampingi Wakapolda Banten Brigjen Ery Nursatari dalam rangka peninjauan dan monitoring program vaksinasi anak usia 6-11 tahun di SDN Mekar Bakti 1 Kecamatan Panongan. 

Kurang lebih 300 dosis jenis Sinovac disiapkan untuk vaksinasi tersebut. Kegiatan ini dilakukan selain untuk percepatan pembentukan kekebalan kelompok di lingkungan sekolah, juga dalam rangka meningkatkan dan memperkuat proses pembelajaran tatap muka (PTM). 

Mad Romli mengharapkan para orang tua yang hadir menemani anak-anaknya agar berperan aktif dan membantu sosialisasi program vaksinasi untuk anak-anak sekolah usia 6-11 tahun. Sebab, menurutnya, masih banyak para orang tua yang belum sepenuhnya paham pentingnya vaksinasi bagi anak-anak sekolah.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill