Connect With Us

James Bond Ditangkap Polsek Neglasari Tangerang Lalu Dibebaskan

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 11 Maret 2022 | 16:41

Seorang warga Desa Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten, bernama James Bond ditangkap aparat Polsek Neglasari atas kasus dugaan penadahan sepeda motor. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Desa Kampung Melayu Timur, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, Banten, bernama James Bond ditangkap aparat Polsek Neglasari atas kasus dugaan penadahan sepeda motor, tetapi kemudian dibebaskan karena diterapkan keadilan restoratif.

Kapolsek Neglasari Kompol Putra Pratama menjelaskan, kasus ini berawal saat James melintasi Jalan M Suryadharma, Neglasari dengan menunggangi sepeda motor Suzuki Satria FU 150 bernopol B-74-MES pada Minggu 27 Februari 2022 sekitar pukul 01.00 WIB.

Lantaran menggunakan pelat nomor mencurigakan, kata Putra, anggota patroli Polsek Neglasari langsung melalukan pemeriksaan terhadap James Bond berikut dengan motor dan surat-suratnya.

 

"Surat dengan pelat nomor kendaraan berbeda, James Bond dibawa ke Polsek Neglasari untuk dimintai keterangan," ungkapnya saat dikonfirmasi, Jumat 11 Maret 2022.

Berdasarkan pengakuan James Bond, motor Suzuki Satria FU 150 didapat pada Desember 2020 dengan cara membeli via aplikasi media sosial Facebook. James Bond bertemu COD di daerah Jelambar Jakarta Barat seharga Rp2 juta.

Adapun hasil pengecekan data kendaraan yang dilakukan Polsek Neglasari dari nomor rangka dan nomor mesin diketahui pemilik asli kendaraan tersebut adalah Setio Eri Arseno dengan alamat di Jalan Cipinang Kebembem, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

 

"Lalu unit Reskrim Polsek Neglasari mendatangi alamat tersebut bertemu dengan Sdr. Setio Eri dan mendapat penjelasan bahwa benar motor Satria FU 150 tersebut adalah miliknya yang digelapkan sejak 18 Januari 2018 di Jalan Cipinang Baru Bunder Jaktim. Setio Eri menjadi korban penggelapan terkait dengan sepeda motor miliknya," jelasnya.

James Bond pun dilakukan penahanan pada 28 Februari 2022 dengan pasal dugaan sebagai penadah. Lalu, pada 6 Maret 2022, Jubaidah ibu dari James Bond melakukan musyawarah dengan korban Setio Eri, hingga terjadi kesepakatan perdamaian.

“Dengan dasar restorative justice terjadi perdamaian di antara kedua belah pihak, perkara pidana ini kami hentikan penyidikannya. James Bond kami serahkan ke keluarga dan kendaraan Suzuki Satria FU 150 dikembalikan kepada pemilik yaitu Sdr. Setio Eri," pungkas Putra.

TANGSEL
Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Tanggul Jebol di Pondok Aren Ditutup Karung Pasir

Sabtu, 1 November 2025 | 18:40

Usai diterjang banjir deras, kondisi tanggul yang jebol yang berlokasi di Jalan Ketapang IV, Kelurahan Pd Kacang Timur, Kecamatan Pondok Aren, Tangsel kini masih dalam perbaikan petugas di lapangan.

HIBURAN
Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Tak Lagi Saling Cocok, Sabrina Chairunnisa Gugat Cerai Deddy Corbuzier di PA Tigaraksa

Rabu, 29 Oktober 2025 | 20:06

Influencer Sabrina Chairunnisa resmi mengajukan gugatan cerai terhadap suaminya, Deddy Corbuzier ke Pengadilan Agama (PA) Tigaraksa, Kabupaten Tangerang.

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill