Connect With Us

Penting! BMKG Keluarkan Peringatan Potensi Hujan-Angin Kencang di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Rabu, 16 Maret 2022 | 10:46

Ilustrasi BMKG mengeluarkan peringatan dini adanya potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) kembali mengeluarkan peringatan dini adanya potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang untuk wilayah Tangerang pada Rabu 16 Maret 2022.

Prakiraan cuaca ini bisa menjadi acuan penting untuk berkegiatan sepanjang hari di luar rumah khususnya mulai siang hari. Untuk wilayah Tangerang, prakiraan cuaca pada siang hari hujan disertai petir dan angin kencang.

Sedangkan pada malam hingga dini hari nanti, prakiraan cuaca di Tangerang hujan ringan. Sementara untuk suhu di Tangerang, yaitu 23-32 celcius dan kelembapan 65-95 persen. 

Adapun bagi masyarakat Tangerang yang beraktivitas di wilayah DKI Jakarta pada siang dan sore hari, BMKG juga memperingatkan ada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang berdurasi singkat di Jakarta Selatan, Jakarta Barat, dan Jakarta Timur.

TEKNO
Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Aplikasi Bantu Cari Jadi Solusi Digital Lacak Barang hingga Orang Hilang

Jumat, 9 Januari 2026 | 15:33

Kehilangan barang, hewan peliharaan, hingga anggota keluarga kini tak lagi harus dihadapi sendirian.

OPINI
Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Paradoks IPM Tinggi: Antara Capaian Angka dan Kualitas Manusia

Rabu, 7 Januari 2026 | 19:00

enaikan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Kota Tangerang patut diapresiasi. Namun, pertanyaan mendasarnya bukan sekadar soal angka, melainkan arah manusia yang sedang dibentuk.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Ini Jadwal dan Mata Pelajaran yang Diujikan Pada TKA SD dan SMP 2026

Senin, 5 Januari 2026 | 11:12

Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill