Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen
Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18
Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.
TANGERANGNEWS.com-Kebakaran puluhan kios di Pasar Duta Bandara, Komplek Mutiara Garuda, Kecamatan Teluknaga, Kabupaten Tangerang, tidak hanya menyebabkan tiga pedagang luka-luka, namun juga menghanguskan barang dagangan berupa baju lebaran, Jumat 25 Maret 2022.
Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Damkar Kabupaten Tangerang Abdul Munir mengungkapkan, kebakaran yang disebabkan korsleting listrik itu menghanguskan 45 kios yang ada.
Mayoritas kios tersebut berjualan baju untuk lebaran. Namun kini seluruh dagangan warga tersebut ludes dilalap api.
Baca Juga :
"45 kios yang rusak parah. Itu kios macam-macam, kebanyakan pakaian karena persiapan mau lebaran," jelas dia.
Diketahui kebakaran bersumber dari salah satu toko yang baru selesai melakukan pekerjaan las. "Sekitaran jam 6 ada pedagang mau mulai berjualan menyalakan lampu listrik kios, disitu kemudian korsleting listrik," terang Munir.
Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.
TODAY TAGKabar duka datang dari dunia kependidikan Tangerang, rektor Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) Desri Arwen meninggal dunia pada Jumat, 28 Agustus 2026, di RS Sari Asih Sangiang, pukul 11.14 WIB.
Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)
Kebakaran hutan dan lahan merupakan tantangan tata kelola yang berulang setiap siklus musim kemarau di Indonesia. Keterlambatan respons mesin birokrasi pemerintah daerah maupun pusat tidak sekadar berakar pada persoalan anomali cuaca.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews