Connect With Us

Polisi Kawal Penyaluran BLT Minyak Goreng dan BPNT di Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Sabtu, 16 April 2022 | 22:00

Polsek Kronjo Polresta Tangerang memantau penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT di Kecamatan Kronjo dan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. (@TangerangNews / Bidhumas Polda Banten)

TANGERANGNEWS.com–Kepolisian jajaran Polresta Tangerang melakukan pengawalan penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kementerian Sosial RI.

Pemantauan dilakukan di beberapa tempat di Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru, Kabupaten Tangerang, Sabtu 16 April 2022. 

Kapolsek Kronjo AKP Sri Raharja mengatakan, kehadiran Polri dalam penyaluran BLT minyak goreng serta BPNT kepada masyarakat untuk mengawal dan menjamin kegiatan berjalan lancar, aman, dan kondusif.

“Kehadiran Polri untuk memberikan rasa aman kepada warga penerima manfaat,” kata Sri Raharja.

Ia menjelaskan bantuan tersebut ditujukan kepada keluarga penerima manfaat yang kurang mampu atau terdampak Covid -19.

“Kegiatan penyaluran BLT minyak goreng serta sembako di beberapa desa yang ada di wilayah Kecamatan Kronjo dan Kecamatan Mekar Baru berjalan dengan lancar, aman dan kondusif,” ungkapnya.

 

Sri Raharja juga mengimbau bagi warga yang mendapatkan bantuan agar digunakan sesuai kebutuhan sehari-hari. 

Dia pun mengingatkan warga yang belum di vaksin booster agar segera mendatangi gerai-gerai vaksin yang ada di wilayah hukum Polsek Kronjo Polresta Tangerang.

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang hari ini menyalurkan BLT minyak goreng kepada masyarakat bersamaan dengan BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) tahun 2022 dari Kemensos RI.

"Hari ini kita launching, ada tiga Kecamatan yang menyalurkan BLT minyak goreng dan BPNT seperti Kecamatan Cisauk, Gunung Kaler, dan Curug. Bantuan yang diberikan berupa uang tunai melalui PT. Pos Indonesia dan Bank Rakyat Indonesia (BRI),"ujar Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tangerang, Aziz Gunawan.

Menurut Azis, penyaluran yang seharusnya memang berupa sembako, tetapi hari ini diberikan secara tunai. Hal tersebut sesuai dengan arahan dari Kementerian Sosial bahwa penyaluran BLT minyak goreng dan BPNT saat ini disalurkan dalam bentuk tunai untuk percepatan.

TEKNO
Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Telkomsel Hadir di Jakarta Fair Kemayoran 2025, Ada Beragam Promo hingga Kompetisi Mobile Legend

Selasa, 1 Juli 2025 | 22:12

Telkomsel kembali hadir meriahkan gelaran Jakarta Fair Kemayoran (JFK) 2025 dengan membuka booth interaktif yang menghadirkan berbagai promo eksklusif hingga aktivitas seru.

NASIONAL
Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Dinilai Kualitas Tenaga Kerja Rendah, 1 Juta Sarjana Menganggur di Indonesia

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:29

Jumlah pengangguran lulusan sarjana di Indonesia menembus angka 1,01 juta orang. Data ini disampaikan langsung oleh Menteri Ketenagakerjaan Yassierli dalam Kajian Tengah Tahun (KTT) INDEF 2025 yang digelar secara virtual, Rabu, 2 Juli 2025.

BANDARA
Ada Spot Foto Keren Karakter Tahilalats, Fun Cican dan Dudu di Terminal Bandara Soetta

Ada Spot Foto Keren Karakter Tahilalats, Fun Cican dan Dudu di Terminal Bandara Soetta

Rabu, 2 Juli 2025 | 20:23

Tiga karakter populer Tahilalats, Fun Cican, dan Dudu, hadir menyapa penumpang Bandara Internasional Soekarno-Hatta di momen liburan sekolah tahun ini.

BANTEN
PLN UID Banten Resmikan Kids Corner dan Salurkan Bantuan untuk Anak-Anak Berprestasi

PLN UID Banten Resmikan Kids Corner dan Salurkan Bantuan untuk Anak-Anak Berprestasi

Kamis, 3 Juli 2025 | 09:12

Sebagai wujud tanggung jawab sosial perusahaan, PLN Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Persatuan Istri Karyawan dan Karyawati (PIKK) bersama Srikandi PLN UID Banten menggelar kegiatan bakti sosial

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill