Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan
Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten Tangerang menggelar bazar murah di Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang. Bazar ini diikuti lima kecamatan yang menyediakan berbagai bahan kebutuhan pokok saat Ramadan.
Lima kecamatan itu yakni Kecamatan Legok, Kecamatan Pagedangan, Kecamatan Kelapa Dua dan Kecamatan Curug.
Camat Legok Cucu Abdurrosid menjelaskan, kegiatan Bazar murah ini diinisiasi langsung oleh Pemkab Tangerang yang digelar serentak pada Kamis, 21 April 2022.
''Lima kecamatan digabung di satu lokasi, untuk bagian daerah Tengah ini lokasinya di Kecamatan Legok,'' ucapnya.
Camat Pagedangan Ahmad Zaenudin mengatakan, dengan adanya bazar murah, masyarakat bisa terbantu untuk memenuhi kebutuhan pokok di bulan Ramadan.
''Masyarakat sangat antusias dengan adanya bazar ini, mereka sangat terbantu,'' katanya.
Camat Kelapa Dua Prima Saras Puspa juga mengatakan hal senada. Sambutan dari masyarakat sangat baik dengan antusias yang cukup tinggi untuk datang ke lokasi bazar.
''Masyarakat sangat antusias khususnya warga kelapa dua, karena harga di bazar jauh lebih murah pertandingannya dengan di pasar,'' jelasnya.
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
TODAY TAGBandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) Kota Tangerang menyelenggarakan Program Sertifikasi Keahlian Kebandarudaraan Basic Airport Rescue Fire Fighting (ARFF) bagi masyarakat di sekitar wilayah operasional bandara.
Bagi sebagian besar orang, dunia akademik dan politik adalah dua kutub yang berbeda. Yang satu adalah menara gading tempat para pemikir memburu kebenaran, sementara yang lain adalah arena berlumpur tempat kekuasaan diperebutkan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews