Connect With Us

3 RSU di Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Buka Selama Mudik Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 20:58

RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang telah melakukan persiapan guna mengantisipasi lonjakan pasien.

Salah satunya adalah memastikan pelayanan kesehatan di tiga Rumah Sakit Umum (RSU) yang ada di Kabupaten Tangerang tetap berjalan.

Direktur RSUD Balaraja dr Reniati mengatakan, pihaknya akan tetap membuka pelayanan kesehatan bagi pasien yang ingin berobat di rumah sakit tersebut. 

Pelayanan tetap berjalan sebagaimana mestinya sesuai dengan arahan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

"Pelayanan IGD, rawat inap dan pelayanan visit dokter spesialis tetap berjalan seperti biasa. Sementara pelayanan poliklinik akan libur di Hari Raya Idul Fitri dan akan buka kembali di tanggal 5 Mei 2022," ucapnya, Kamis 28 April 2022.

RSUD Balaraja juga sudah melakukan pengaturan terhadap jadwal kerja seluruh komponen rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan pasien.

"Jadi semua pelayanan tetap berjalan," lanjutnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Plt Direktur RSU Tangerang dr. Achmad Muchlis. Sesuai dengan surat edaran yang diterbitkan oleh RSU Tangerang, pihaknya juga akan mengambil langkah disiplin apabila terdapat pegawai yang tidak masuk kerja tanpa alasan yang jelas.

"Ini juga berlaku setelah pelaksanaan hari libur nasional dan cuti bersama Idul Fitri tahun 2022," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Pemkab Tangerang siap memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah pelaksanaan cuti bersama Lebaran.

Hal tersebut dilakukan agar masyarakat tetap merasa nyaman, aman, dan selamat dalam melakukan perjalanan mudik.

Sementara itu, Direktur RSUD Pakuhaji dr. Corah mengatakan, guna memenuhi pelayanan kepada masyarakat di masa libur cuti Lebaran ini, pihaknya juga menambah beberapa fasiltas kesehatan seperti alat CT Scan.

"Semoga dengan adanya alat ini masyarakat yang berobat dapat terpenuhi untuk pelayanan kesehatannya," ujar dr. Corah.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

KAB. TANGERANG
Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Ini Pesan Terakhir Pilot Pesawat ATR 42-500 kepada Istri

Senin, 19 Januari 2026 | 19:50

Pihak keluarga berharap Captain Andy Dahananto, pilot pesawat ATR 42-500 dapat kembali dengan selamat dari insiden jatuhnya pesawat tersebut.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill