Connect With Us

3 RSU di Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Buka Selama Mudik Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 20:58

RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang telah melakukan persiapan guna mengantisipasi lonjakan pasien.

Salah satunya adalah memastikan pelayanan kesehatan di tiga Rumah Sakit Umum (RSU) yang ada di Kabupaten Tangerang tetap berjalan.

Direktur RSUD Balaraja dr Reniati mengatakan, pihaknya akan tetap membuka pelayanan kesehatan bagi pasien yang ingin berobat di rumah sakit tersebut. 

Pelayanan tetap berjalan sebagaimana mestinya sesuai dengan arahan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

"Pelayanan IGD, rawat inap dan pelayanan visit dokter spesialis tetap berjalan seperti biasa. Sementara pelayanan poliklinik akan libur di Hari Raya Idul Fitri dan akan buka kembali di tanggal 5 Mei 2022," ucapnya, Kamis 28 April 2022.

RSUD Balaraja juga sudah melakukan pengaturan terhadap jadwal kerja seluruh komponen rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan pasien.

"Jadi semua pelayanan tetap berjalan," lanjutnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Plt Direktur RSU Tangerang dr. Achmad Muchlis. Sesuai dengan surat edaran yang diterbitkan oleh RSU Tangerang, pihaknya juga akan mengambil langkah disiplin apabila terdapat pegawai yang tidak masuk kerja tanpa alasan yang jelas.

"Ini juga berlaku setelah pelaksanaan hari libur nasional dan cuti bersama Idul Fitri tahun 2022," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Pemkab Tangerang siap memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah pelaksanaan cuti bersama Lebaran.

Hal tersebut dilakukan agar masyarakat tetap merasa nyaman, aman, dan selamat dalam melakukan perjalanan mudik.

Sementara itu, Direktur RSUD Pakuhaji dr. Corah mengatakan, guna memenuhi pelayanan kepada masyarakat di masa libur cuti Lebaran ini, pihaknya juga menambah beberapa fasiltas kesehatan seperti alat CT Scan.

"Semoga dengan adanya alat ini masyarakat yang berobat dapat terpenuhi untuk pelayanan kesehatannya," ujar dr. Corah.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill