Connect With Us

3 RSU di Kabupaten Tangerang Dipastikan Tetap Buka Selama Mudik Lebaran

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 28 April 2022 | 20:58

RSUD Balaraja, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang telah melakukan persiapan guna mengantisipasi lonjakan pasien.

Salah satunya adalah memastikan pelayanan kesehatan di tiga Rumah Sakit Umum (RSU) yang ada di Kabupaten Tangerang tetap berjalan.

Direktur RSUD Balaraja dr Reniati mengatakan, pihaknya akan tetap membuka pelayanan kesehatan bagi pasien yang ingin berobat di rumah sakit tersebut. 

Pelayanan tetap berjalan sebagaimana mestinya sesuai dengan arahan Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar.

"Pelayanan IGD, rawat inap dan pelayanan visit dokter spesialis tetap berjalan seperti biasa. Sementara pelayanan poliklinik akan libur di Hari Raya Idul Fitri dan akan buka kembali di tanggal 5 Mei 2022," ucapnya, Kamis 28 April 2022.

RSUD Balaraja juga sudah melakukan pengaturan terhadap jadwal kerja seluruh komponen rumah sakit untuk mengantisipasi lonjakan pasien.

"Jadi semua pelayanan tetap berjalan," lanjutnya.

Hal serupa juga disampaikan oleh Plt Direktur RSU Tangerang dr. Achmad Muchlis. Sesuai dengan surat edaran yang diterbitkan oleh RSU Tangerang, pihaknya juga akan mengambil langkah disiplin apabila terdapat pegawai yang tidak masuk kerja tanpa alasan yang jelas.

"Ini juga berlaku setelah pelaksanaan hari libur nasional dan cuti bersama Idul Fitri tahun 2022," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, Pemkab Tangerang siap memberikan pelayanan kepada masyarakat di tengah pelaksanaan cuti bersama Lebaran.

Hal tersebut dilakukan agar masyarakat tetap merasa nyaman, aman, dan selamat dalam melakukan perjalanan mudik.

Sementara itu, Direktur RSUD Pakuhaji dr. Corah mengatakan, guna memenuhi pelayanan kepada masyarakat di masa libur cuti Lebaran ini, pihaknya juga menambah beberapa fasiltas kesehatan seperti alat CT Scan.

"Semoga dengan adanya alat ini masyarakat yang berobat dapat terpenuhi untuk pelayanan kesehatannya," ujar dr. Corah.

TANGSEL
Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Ratusan Personel Polres Tangsel Dites Urine

Senin, 23 Februari 2026 | 15:48

Ratusan personel Polres Tangerang Selatan (Tangel) pemeriksaan urine usai apel bersama di Lapangan Apel Polres Tangerang Selatan, Senin 23 Ferbuari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

NASIONAL
Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Sopir Truk Protes Pembatasan Operasional Lebaran 2026, Khawatir Kehilangan Penghasilan

Selasa, 24 Februari 2026 | 12:17

Rencana pembatasan operasional angkutan barang selama periode Lebaran 2026 memicu kegelisahan di kalangan sopir truk logistik, khususnya pengemudi kendaraan sumbu tiga yang mengangkut barang non-sembako.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill