Connect With Us

40 Rumah Terdampak Banjir di Jayanti Tangerang, Akses Jalan Terganggu

Tim TangerangNews.com | Selasa, 24 Mei 2022 | 07:58

Peninjauan lokasi banjir di Perumahan Cikande Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, Senin 23 Mei 2022. (@TangerangNews / Diskominfo Kab.Tangerang)

TANGERANGNEWS.com–Banjir yang terjadi di perumahan wilayah Cikande, Kecamatan Jayanti, Kabupaten Tangerang, menjadi perhatian jajaran aparatur Pemerintah Kabupaten Tangerang.

Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Tangerang melalui Tim Satuan Perlindungan Masyarakat melakukan peninjauan lokasi banjir yang berlokasi di Perumahan Cikande Kecamatan Jayanti pada Senin 23 Mei 2022.

Saat peninjauan ke lokasi banjir, tim didampingi oleh Binamas dan Babinsa serta aparatur desa setempat.

Banjir ini diakibatkan oleh curah hujan yang cukup deras, sehingga menyebabkan meluapnya bantaran Kali Cidurian. Salah satu perumahan di Desa Cikande bahkan sampai  tergenang banjir setinggi 50 sentimeter sampai 1 meter.

Berdasarkan data yang diperoleh, kurang lebih terdapat 40 rumah yang terdampak banjir dan menyebabkan sebagian akses jalan tergenang air sehingga menjadi terganggu.

Dari hasil temuan di lapangan juga diketahui banjir yang menggenangi rumah warga mulai surut dan akses jalan sudah mulai dapat dilintasi warga sekitar, meskipun air masih menggenang di halaman depan rumah bahkan masih ada yang masuk ke rumah warga.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

BANDARA
Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Modus Mirip Narkotika, Penyelundupan Emas di Bandara Soetta Kian Marak

Kamis, 13 Agustus 2026 | 21:20

Kementerian Keuangan (Kemenkeu) bersama Direktorat Jenderal Bea dan Cukai (DJBC) memperketat pengawasan di seluruh jalur keluar perbatasan Indonesia menyusul lonjakan kasus penyelundupan emas ke luar negeri.

TEKNO
Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Dukung Ekosistem EV, PLN Sabet Gelar Booth Pameran Terfavorit di GIIAS 2026

Minggu, 9 Agustus 2026 | 19:31

Ajang pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026 resmi menutup rangkaian kegiatannya melalui malam penghargaan Exhibitor Night yang dihelat di ICE BSD City, Kabupaten Tangerang, pada Sabtu, 8 Agustus 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill