Connect With Us

Babinkamtibmas Cek Minyak Goreng di Semua Pasar dan Minimarket Kabupaten Tangerang

Tim TangerangNews.com | Jumat, 27 Mei 2022 | 11:45

Kapolresta Tangerang Kombes Raden Romdhon Natakusuma saat melakukan pengecekan ke distributor minyak goreng, Rabu 25 Mei 2022. (@TangerangNews / Polresta Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Aparat Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) di jajaran Polresta Tangerang diperintahkan untuk melaksanakan pengecekan minyak goreng ke semua pasar baik pasar tradisional maupun minimarket.

“Saya minta Bhabinkamtibmas untuk melaksanakan pengecekan ke semua pasar baik pasar tradisional maupun minimarket, Jadi semua Bhabinkamtibmas di wilayah Polsek Panongan kita kerahkan,” kata Kapolsek Panongan Iptu Syamsul Bahri dalam keterangannya, dikutip Jumat 27 Mei 2022.

Syamsul mengatakan, pengecekan yang dilakukan para Bhabinkamtibmas guna mendapatkan informasi setiap waktu terkait pasokan minyak goreng di pasaran. Bahkan hal itu juga dilakukan untuk mengantisipasi adanya penimbunan yang dilakukan di kalangan pedagang.

Ia menekankan bahwa Polri akan menindak secara tegas semua pihak yang melanggar aturan dan melakukan penyimpangan dalam distribusi minyak goreng. “Selain pedagang beberapa distributor besar juga rutin dilakukan pengecekan,” kata Syamsul.

Petugas Bhabinkamtibmas Kelurahan Mekar Bakti Aiptu Joko Sutomo pada Kamis 26 Mei 2022, kembali memastikan ketersediaan minyak goreng di Indomaret di Kompleks Perumahan Citra Raya No.02 Kelurahan Mekar Bakti, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang.

Pengecekan dilakukan untuk memastikan ketersediaan minyak goreng masih aman, sehingga masyarakat tidak perlu khawatir untuk keberadaan minyak goreng tersebut.

Sehari sebelumnya pada Rabu 25 Mei 2022, Kapolresta Tangerang Kombes Raden Romdhon Natakusuma kembali melakukan pengecekan ke distributor minyak goreng. Kali ini, Romdhon mendatangi distributor minyak goreng di Desa Cikupa, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

“Kami mendatangi CV. Berkah Jaya, selaku distributor minyak goreng untuk memastikan tidak ada hambatan dalam proses pendistribusian minyak goreng ke masyarakat,” unkap Romdhon.

Ia juga mengajak distributor minyak goreng untuk membangun kerja sama dalam memberikan informasi perkembangan harga maupun stok minyak goreng curah. “Serta hal-hal yang menghambat pendistribusian minyak goreng curah, sehingga dapat terjaga,” tambah Romdhon.

BISNIS
JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

JHL Group Tegaskan Standar Kinerja dan Daya Saing Lewat JHL Award 2026

Rabu, 11 Februari 2026 | 19:49

Di tengah dinamika industri hospitality, F&B, otomotif, hingga pengembangan bisnis yang semakin kompetitif, JHL Group menegaskan standar kinerja baru melalui gelaran JHL Award 2026.

NASIONAL
Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026

Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21

Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.

BANTEN
Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Pemprov Tegaskan RSUD Banten Tetap Layani Peserta BPJS PBI yang Datanya Terhapus

Kamis, 19 Februari 2026 | 21:53

​Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi menegaskan agar tidak ada diskriminasi dalam pelayanan kesehatan di RUSD Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill