Connect With Us

Pabrik Tiner di Curug Tangerang Terbakar, Bangunan Ludes

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 9 Juni 2022 | 14:25

Sisa bangunan pabrik tiner yang terbakar di Jalan Raya Cukang Galih, Kampung Ranca Buntu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Kamis 9 Juni 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Insiden kebakaran terjadi di pabrik tiner kawasan Jalan Raya Cukang Galih, Kampung Ranca Buntu, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, pada Kamis 9 Juni 2022.

Peristiwa kebakaran tersebut terjadi pukul 12.18 WIB. Dari video yang diterima, kobaran api dalam kebakaran itu sangat yang besar hingga membuat kepulan asap yang tebal dan membumbung tinggi.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat saat ini sudah diterjunkan untuk mengatasi kebakaran tersebut.

"Sudah enam unit yang diberangkatkan," ujar Abdul Munir, Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Tangerang.

Unit damkar yang diterjunkan berasal dari Unit Mako Curug, Unit Tigaraksa, Unit Kelapa Dua, Unit BSD, Unit Balaraja, dan Unit Cisoka. "Untuk personel ada 45 orang," jelasnya.

Adapun penyebab kebakaran tersebut belum diketahui. Begitu juga dengan korban luka maupun jiwa. Sebab, saat ini kobaran api masih dalam penanganan.

"Kondisi sekarang masih merah, dan masih proses pemadaman api," pungkasnya.

BANTEN
2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

2.458 ASN Pemprov Banten Bakal Pensiun hingga 2031, Guru Paling Banyak

Senin, 24 Agustus 2026 | 14:50

Sebanyak 2.458 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Provinsi Banten diproyeksikan memasuki masa pensiun hingga 2031. Tenaga pengajar menjadi kelompok yang paling banyak terdampak dalam proyeksi tersebut.

TANGSEL
Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Personel Ditreskrimsus Polda Metro Jaya Terluka saat Gerebek Gudang Uang Palsu di Tangsel

Senin, 24 Agustus 2026 | 10:15

Seorang petugas dari Ditreskrimsus Polda Metro Jaya mengalami cedera saat penggerebekan tempat pemalsuan uang di sebuah gudang kawasan industri Taman Tekno, Setu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Jumat 21 Agustus 2026, lalu.

WISATA
7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

7 Kuliner Autentik Tanah Sumatra yang Wajib Dicicipi di Festival Kuliner Serpong 2026

Minggu, 23 Agustus 2026 | 01:36

Pecinta kuliner di wilayah Tangerang dan sekitarnya dapat kembali menikmati beragam masakan khas nusantara di Festival Kuliner Serpong (FKS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill