Connect With Us

Bupati Tangerang Sebut HUT RI ke-77 Jadi Semangat Pemulihan Ekonomi

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 17 Agustus 2022 | 19:02

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar usai Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Yudha Negara Tigaraksa, Rabu 17 Agustus 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar meminta kepada masyarakat agar peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia yang ke-77 ini dijadikan momentum kebangkitan serta pemulihan ekonomi secara menyeluruh.

"Kita jadikan sebagai penyemangat, serta secepat mungkin memulihkan kembali masyarakat. Bangkit dengan kuat dengan menggerakkan kembali perekonomian secara menyeluruh, khususnya di Kabupaten Tangerang ini," kata Zaki usai Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Yudha Negara Tigaraksa Rabu 17 Agustus 2022.

Menurut Zaki, peringatan 77 tahun Kemerdekaan RI patut disyukuri, karena ini merupakan tahun kebangkitan setelah kurang lebih dua tahun dilanda pandemi.

"Ini merupakan kebangkitan pada sejumlah sektor yang sempat terlihat mati akibat pandemi. Hari ini tanpa dibayangi rasa takut, kita dapat merayakan kembali hari kemerdekaan tanah air kita dengan penuh hikmat," ucap Zaki

Zaki mengingatkan walau covid-19 sudah mulai terkendali, namun dirinya tetap mengingatkan bahwa pandemi belum mereda sepenuhnya.

Untuk itu, bagi warga masyarakat khususnya sekitar Kabupaten Tangerang, diimbau agar tetap menjaga kesehatan serta tetap terapkan protokol kesehatan, walau tidak seketat dua tahun sebelumnya.

Dirinya juga berharap agar para pegawai Pemerintah Kabupaten Tangerang tetap fokus pada pekerjaan, sesuai dengan tugas fungsinya masing-masing, serta optimis akan hasil kerja.

"Untuk bersama menuju Kabupaten Tangerang yang lebih gemilang, hal itu penuh tantangan serta perlu adanya perjuangan. Saya mengajak, khususnya kepada warga Kabupaten Tangerang ini terus bekerja keras serta bekerja cerdas," ungkap Zaki.

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

TEKNO
Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Agar Tidak Menyesal, Ini Kelebihan dan Kekurangan Redmi 15C

Rabu, 5 November 2025 | 17:36

Redmi kembali menarik perhatian pasar smartphone melalui peluncuran Redmi 15C. Ponsel ini diklaim menghadirkan keseimbangan antara harga terjangkau dan spesifikasi mumpuni untuk kebutuhan harian.

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill