Connect With Us

12 Pelajar SMA Sunan Bonang Tangerang Ini Digembleng Jadi Paskibraka

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 18 Agustus 2022 | 23:10

Anggota Paskibraka SMA Sunan Bonang, Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 12 pelajar SMA Sunan Bonang Perum Bonang, Perumahan Dasan Indah, Kelurahan Bojong Nangka, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang yang terpilih menjadi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), ikut melaksanakan upacara bendera saat HUT RI ke-77, Rabu 17 Agustus 2022, kemarin.

Para anggota Paskibraka yang merupakan siswa berprestasi di kelasnya itu, sebelumnya telah digembleng selama satu bulan secara fisik maupun psikologis, untuk bisa menjalankan tugas dengan baik.

Hasilnya, ke 12 siswa pilihan ini bisa mengibarkan sang saka Merah Putih dengan lancar tanpa kendala, sebagai bentuk perwujudan semangat perjuangan dan cinta tanah air.

Fisca Isyanu, orang tua dari Syifa Adinda Swarantika, siswi Kelas 11 IPS SMA Sunan Bonang yang jadi salah satu anggota Paskibraka mengaku bangga dengan putrinya. "Bangga sekali, jadi Paskibraka itu merupakan perestasi yang tinggi," katanya.

Adapun nama 12 anggota Paskibraka SMA Sunan Bonang itu di antaranya Endah safitri (Kelas 11 MIPA), Reggie Sandrina Firza (11 MIPA), Alma Febrina (11 IPS), Bimo Arifin (11 IPS), Siti Ayudiah (10 IPS), Syifa Adinda Swarantika (11 IPS), Ananda Ayu Revalni (11 MIPA), Stella Juliana (11 MIPA), Dinda Yuniara Dima (10 MIPA), Amelia (10 IPS), M Syahrul Maulana (12 MIPA) dan Acing (12 MIPA).

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

WISATA
Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Dari Lahan Terbengkalai Jadi Spot Wisata Keluarga, Intip Wajah Baru Alun-Alun Pondok Ranji

Selasa, 12 Mei 2026 | 15:52

Kawasan Pondok Ranji, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini punya ikon baru. Alun-alun Pondok Ranji bertransformasi menjadi ruang publik yang modern, inklusif, dan ramah keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill