Menakar Kembali Pilkada: Mengembalikan Mandat Kepala Daerah ke DPRD
Selasa, 24 Februari 2026 | 21:51
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Seorang pemancing yang tenggelam di Bagan Pantai Desa Muara Pertamina, Kecamatan Teluk Naga, Kabupaten Tangerang, akhirnya ditemukan oleh Tim SAR gabungan setelah tiga hari pencarian, Selasa 23 Agustus 2022.
Jasad korban ditemukan sekitar pukul 08.00 WIB dalam kondisi terapung di area sekitar hutan bakau kurang lebih 1 NM (Nautica Miles) dari lokasi kejadian.
Tim SAR gabungan kemudian melakukan proses evakuasi terhadap korban menuju rumah duka di Pesing Gadog, RT04/04, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
“Memasuki pencarian hari ketiga akhirnya kita menemukan korban pada pagi tadi atas usaha keras dari Tim SAR gabungan yang kembali melakukan penyisiran menggunakan rubber boat,” ungkap Fazzli, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) dalam operasi SAR.

Fazzli menegaskan, pada hari ini pihaknya bersama unsur SAR gabungan mulai melakukan pencarian korban sekitar pukul 07.00 WIB dengan membagi area pencarian menjadi dua.
Tim pertama melakukan penyisiran dengan memperluas area pencarian menjadi 28 NM2 di perairan menggunakan rubber boat.
"Kemudian tim kedua melakukan penyisiran dengan pengamatan secara visual melalui jalur darat di sepanjang bibir pantai, hingga radius 10 KM dari lokasi kejadian," katanya.
Diketahui korban yang bernama Supriyadi, 41, tenggelam pada Minggu, 21 Agustus 2022, sekitar pukul 14.51 WIB. Insiden itu terjadi pada saat memancing di Bagan Pantai Desa Muara Pertamina.
Kemudian tutup kotak ikan miliknya tercebur ke perairan. Ia pun mencoba mengambilnya, namun mengalami kram kaki hingga akhirnya tenggelam.
Pemilihan kepala daerah (Pilkada) secara langsung selama hampir dua dekade terakhir telah menjadi simbol penting demokrasi lokal di Indonesia.
TODAY TAGVIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8
Keputusan PT Karunia Alam Segar (KAS), produsen Mie Sedaap di Gresik, Jawa Timur, yang merumahkan sekitar 400 tenaga kerja outsourcing menjadi bahan perbincangan di media sosial.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews