Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TANGERANGNEWS.com-Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Tangerang sukses menggelar turnamen Bupati Tangerang Cup 2022 dalam rangka memperingati Hari Olahraga Nasional (Hoarnas) dan menyongsong hari ulang tahun (HUT) Kabupaten Tangerang ke-390 di Sport Center Citra Raya, Kabupaten Tangerang, Sabtu, 17 September 2022.
Ketua Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI Kabupaten Tangerang, Mulyadi mengatakan, jumlah pemain yang mengikuti gelaran turnamen Bupati Tangerang Cup sebanyak 52 wartawan di berbagai daerah se-Provinsi Banten.
“Turnamen ini mempertandingkan bulutangkis dan tenis meja,” ujar Mulyadi.
Ketua PWI Kabupaten Tangerang, Sangki Wahyudin mengungkapkan, dalam turnamen ini bukan tentang menang atau kalah. Namun sebagai ajang silaturahmi wartawan se-Provinsi Banten.
“Kami mengumpulkan teman-teman ini bukan ajang menang dan kalah. Tapi ini adalah ajang silaturahmi,” katanya.
Ia menyampaikan, PWI terus mendukung kegiatan Pemerintah Daerah (Pemda) baik Kabupaten maupun Provinsi. Dihadapan Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang, Moch Maesyal Rasyid dan Kepala Disporabudpar, Ratih Rahmawati, Sangki menyampaikan bahwa di PWI ada ajang Pekan Olahraga Wartawan baik tingkat kabupaten hingga ke tingkat nasional.
"Alhamdulillah acara ini berjalan dengan lancar dan sukses. Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung bejalannya acara ini," ucapnya.
Sekretaris PWI Banten Nasrudin mengapresiasi atas kegiatan yang dihelat oleh PWI Kabuten Tangerang. Menurutnya begitu padat kegiatan yang dilakukan oleh PWI Kabupaten Tangerang yang hampir setiap pekan.
“Saya apresiasi ini. Belum selesai capek kemarin ini sudah ada lagi kegiatan,” katanya.
Sekda Rudi Maesyal membuka turnamen Bupati Tangerang Cup itu. Ia mengapresiasi atas kegiatan PWI dalam menyambut HUT Kabupaten Tangerang ke 390 tahun yang diawali dengan olahraga.
“Jadi kalau dengan olahraga insya Allah bisa kita sehat. Untuk itu kami dari pemerintah daerah menyampaikan terima kasih kepada PWI yang telah berinisiatif atas mengawalinya dalam rangka HUT Kabupaten Tangerang ke 390 tahun,” tandasnya.
Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
TODAY TAGDinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.
Sebanyak 75 anak usia dini dari keluarga berpenghasilan rendah di kawasan BSD City dan sekitarnya resmi dinyatakan lulus dari program Pembinaan Anak Usia Dini dan Parenting (PASP) Do & Learn Angkatan XII.
Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews