Connect With Us

Capaian Vaksinasi Dosis ke-4 di Kabupaten Tangerang Minim Gegara Stok Habis

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 28 September 2022 | 16:16

Hendra Tarmizi, Juru Bicara Satgas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang. (Dimas Wisnu Saputra / @TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com-Pencapaian vaksinasi Covid-19 dosis keempat bagi tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Tangerang masih minim. Adapun kendalanya disebut karena stoknya habis.

"Sekarang juga banyak rumah sakit swasta yang minta dosis vaksin. Tapi stoknya tidak ada, dan nanti kita ajukan lagi ke pemprov untuk permintaan dosis," ujar Hendra Tarmizi, Juru Bicara Satgas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, Rabu, 28 September 2022.

Selain terkendala dosis vaksin, katanya, penyebab keterlambatan dalam mencakup target vaksin nakes juga dikarenakan adanya benturan jadwal program Bulanan Imunisasi Anak Nasional (BIAN).

"Jadi, vaksin nakes jumlahnya belum banyak bertambah, karena ada fokus juga untuk menyelesaikan program BIAN, yang kini target penyelesaiannya diperpanjang sampai akhir September 2022," ucapnya.

Pemerintah Kabupaten Tangerang akan terus mengupayakan pemberian vaksinasi penguat kepada para nakes, baik dosis pertama maupun kedua sesuai dengan arahan dari pemerintah pusat.

Satgas Penanganan dan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Tangerang, melaporkan sebanyak 3.400 orang telah divaksinasi dosis keempat untuk nakes.

"Baru tiga persen dari jumlah sasaran 11.300 orang," ungkapnya.

SPORT
John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

John Herdman Merasa Pikul Tanggung Jawab Besar Usai dengan Lagu Indonesia Raya

Selasa, 20 Januari 2026 | 08:25

Pelatih baru Tim Nasional (Timnas) Indonesia mengungkapkan kesannya usai mendengar pemutaran lagu kebangsaan Indonesia Raya, Selasa, 13 Januari 2026, lalu.

TANGSEL
Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Buntut Guru Lecehkan Siswa, Seluruh PAUD hingga SMP di Tangsel Bakal Dipasang CCTV

Kamis, 22 Januari 2026 | 20:09

Geram atas kasus pelecehan seksual yang menimpa puluhan siswa di SDN Rawabuntu 01 Serpong, Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie, langsung mengambil langkah tegas.

BANTEN
PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

PLN Ingatkan Risiko Bahaya Listrik di Tengah Ancaman Cuaca Ekstrem hingga Akhir Januari

Minggu, 25 Januari 2026 | 12:50

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan cuaca ekstrem masih berpotensi terjadi di sejumlah wilayah Indonesia hingga akhir Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill