Connect With Us

Truk Tabrak Bos Indomaret hingga Tewas di BSD Tangerang, Keluarga Korban Minta Diselesaikan Kekeluargaan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2022 | 14:37

Ilustrasi Kecelakaan lalu lintas. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas menyebabkan petinggi waralaba Indomaret, Howard Timotius Palar, tewas. Ia tertabrak truk saat bersepeda di Jalan Grand BSD Boulevard, Kabupaten Tangerang, Kamis, 6 Oktober 2022 pagi. 

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Iptu Nanda Setya Pratama menjelaskan, peristiwa itu terjadi  saat korban tengah bersepeda dengan istrinya pada pukul 07.45 WIB. Saat melintas di lokasi, korban hendak mengambil barang yang dirasa jatuh.

"Keterangan istrinya ada barang korban yang jatuh, sehingga mereka berhenti. Lalu korban berputar balik dengan posisi sepedanya dituntun, dia jalan lagi ke belakang," terang Nanda, Jumat 7 Oktober 2022.

Namun tiba-tiba saja kendaraan truk colt diesel yang dikendarai AN datang dari arah berlawanan, langsung menabrak korban yang berada di depannya. 

"Mungkin jalannya tidak melihat arus lalu lintas yang datang, dan sopir truk juga mungkin tidak memperhatikan jalan. sehingga tertabrak," kata Nanda.

Usai tertabrak, korban sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat. Namun nyawanya tidak tertolong. "Korban mengalami luka berat di bagian paha dan kepala," jelas Nanda.

Sementara, sopir truk pengendara cold diesel tidak ditahan usai kecelakaan tersebut. Sebab, pihak keluarga korban menerima peristiwa kecelakaan dan ingin berakhir secara kekeluargaan.

Selanjutnya, berdasarkan kesepakatan antara keluarga korban dan sopir truk yang menabrak akan dilakukan mediasi. 

"Sementara tidak (ditahan), karena dari pihak keluarga korban sendiri maunya diselesaikan secara kekeluargaan, sehingga kami akan panggil kedua belah pihak untuk melakukan mediasi di Polres," kata Nanda.

KOTA TANGERANG
Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Warga Keroncong Tangerang Ditangkap Jual Puluhan Botol Ciu, Terancam 1 Tahun Penjara

Selasa, 3 Februari 2026 | 22:23

Warga Kelurahan Keroncong, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang berinisial EP, 26, ditangkap polisi karena menjual minuman keras (miras) oplosan jenis ciu.

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

KAB. TANGERANG
Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Banjir Rusak 50 Titik Jalan di Kabupaten Tangerang

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:46

Dinas Binamarga dan Sumber Daya Air (SDA) Kabupaten Tangerang mendata sebanyak 50 titik jalan di wilayahnya rusak karena banjir yang terjadi sejak awal Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill