Connect With Us

Truk Tabrak Bos Indomaret hingga Tewas di BSD Tangerang, Keluarga Korban Minta Diselesaikan Kekeluargaan

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 7 Oktober 2022 | 14:37

Ilustrasi Kecelakaan lalu lintas. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kecelakaan lalu lintas menyebabkan petinggi waralaba Indomaret, Howard Timotius Palar, tewas. Ia tertabrak truk saat bersepeda di Jalan Grand BSD Boulevard, Kabupaten Tangerang, Kamis, 6 Oktober 2022 pagi. 

Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Polres Tangerang Selatan (Tangsel) Iptu Nanda Setya Pratama menjelaskan, peristiwa itu terjadi  saat korban tengah bersepeda dengan istrinya pada pukul 07.45 WIB. Saat melintas di lokasi, korban hendak mengambil barang yang dirasa jatuh.

"Keterangan istrinya ada barang korban yang jatuh, sehingga mereka berhenti. Lalu korban berputar balik dengan posisi sepedanya dituntun, dia jalan lagi ke belakang," terang Nanda, Jumat 7 Oktober 2022.

Namun tiba-tiba saja kendaraan truk colt diesel yang dikendarai AN datang dari arah berlawanan, langsung menabrak korban yang berada di depannya. 

"Mungkin jalannya tidak melihat arus lalu lintas yang datang, dan sopir truk juga mungkin tidak memperhatikan jalan. sehingga tertabrak," kata Nanda.

Usai tertabrak, korban sempat dilarikan ke rumah sakit terdekat. Namun nyawanya tidak tertolong. "Korban mengalami luka berat di bagian paha dan kepala," jelas Nanda.

Sementara, sopir truk pengendara cold diesel tidak ditahan usai kecelakaan tersebut. Sebab, pihak keluarga korban menerima peristiwa kecelakaan dan ingin berakhir secara kekeluargaan.

Selanjutnya, berdasarkan kesepakatan antara keluarga korban dan sopir truk yang menabrak akan dilakukan mediasi. 

"Sementara tidak (ditahan), karena dari pihak keluarga korban sendiri maunya diselesaikan secara kekeluargaan, sehingga kami akan panggil kedua belah pihak untuk melakukan mediasi di Polres," kata Nanda.

OPINI
Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Pengampunan Politik, Tarian Menuju Stabilitas Elite

Jumat, 1 Agustus 2025 | 20:51

Setiap kali pemilihan umum usai, ketegangan politik seringkali membekas, membelah masyarakat dan elite ke dalam kubu-kubu yang sulit disatukan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

BANDARA
Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Mulai 1 Agustus, Citilink dan Batik Air Alihkan Sejumlah Rute dari Bandara Halim ke Soekarno-Hatta

Selasa, 29 Juli 2025 | 19:19

Bandara Internasional Soekarno-Hatta menyatakan kesiapannya dalam menyambut perpindahan sejumlah rute penerbangan dari Bandara Halim Perdanakusuma, mulai tanggal 1 Agustus 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill