Connect With Us

Disebut Berdampak Besar, Bupati Tangerang Ajak Anggota PEMSEA ke PIK 2

Advertorial | Kamis, 27 Oktober 2022 | 22:49

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bersama anggota PEMSEA Network of Local Government (PNLG) mengunjungi Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 di Kecamatan Kosambi, Kamis, 27 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak para anggota delegasi dari PEMSEA Network of Local Government (PNLG) mengunjungi Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis, 27 Oktober 2022.

“Hari ini kunjungan ke PIK 2 di mana pemerintah daerah Kabupaten Tangerang menunjukkan bahwa ini salah satu pembangunan yang diinisiasi mitra swasta,” ujar Zaki di lokasi.

Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melihat bagaimana transformasinya dari sebelum sampai sesudah dibangun.

Ia menjelaskan, dahulu kawasan ini merupakan daerah tambak yang tidak produktif, namun sekarang telah diubah menjadi wilayah yang mandiri.

“Dulu itu pertambakan, tapi karena banyak limbah dan polusi air jadi tidak produktif, ini bisa kita lihat setelah diubah menjadi daerah produktif dan menciptakan lapangan kerja,” ucap Vice President PNLG tersebut.

Zaki berharap nantinya jika sudah selesai pembangunan pemukiman kota satelit ini, sumber daya manusia (SDM) secara langsung dan tidak langsung bisa terserap di sini.

Pembangunan ini memberikan efek domino untuk masyarakat sekitar. Total pekerja yang berada di berbagai sektor sekitar 200 ribu orang, mulai dari konstruksi hingga pelayanan.

"Masyarakat yang berada di wilayah luar daerah ini bisa merasakan dan menikmati efek domino dari perkembangan dari pembangunan dari sekitar sini," pungkasnya.

NASIONAL
4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

4 Warga Tangerang Tertangkap Bawa 15,7 Kg Sabu Pakai Ambulans di Pelabuhan Bakauheni

Minggu, 12 April 2026 | 16:22

Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.

SPORT
Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Nathan Lebak Juara Liga 4 Banten, Harin FC Harus Puas Runner-up 

Minggu, 12 April 2026 | 09:43

Atmosfer panas dan tensi tinggi mewarnai partai final Liga 4 Banten Piala Gubernur yang digelar di Stadion Benteng Reborn, Sabtu 11 April 2026.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

BANTEN
Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Kapal Vietnam Kepergok Selundupkan Sisik Trenggiling Rp46,8 Miliar di Perairan Merak Banten

Jumat, 10 April 2026 | 20:39

Upaya penyelundupan 780 kilogram sisik trenggiling dari kapal asing MV Hoi An 8 berbendera Vietnam digagalkan Tim Quick Response Pangkalan TNI AL (Lanal) Banten di perairan Tanjung Sekong, Merak, Kota Cilegon.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill