Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak para anggota delegasi dari PEMSEA Network of Local Government (PNLG) mengunjungi Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis, 27 Oktober 2022.
“Hari ini kunjungan ke PIK 2 di mana pemerintah daerah Kabupaten Tangerang menunjukkan bahwa ini salah satu pembangunan yang diinisiasi mitra swasta,” ujar Zaki di lokasi.
Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melihat bagaimana transformasinya dari sebelum sampai sesudah dibangun.
Ia menjelaskan, dahulu kawasan ini merupakan daerah tambak yang tidak produktif, namun sekarang telah diubah menjadi wilayah yang mandiri.
“Dulu itu pertambakan, tapi karena banyak limbah dan polusi air jadi tidak produktif, ini bisa kita lihat setelah diubah menjadi daerah produktif dan menciptakan lapangan kerja,” ucap Vice President PNLG tersebut.
Zaki berharap nantinya jika sudah selesai pembangunan pemukiman kota satelit ini, sumber daya manusia (SDM) secara langsung dan tidak langsung bisa terserap di sini.
Pembangunan ini memberikan efek domino untuk masyarakat sekitar. Total pekerja yang berada di berbagai sektor sekitar 200 ribu orang, mulai dari konstruksi hingga pelayanan.
"Masyarakat yang berada di wilayah luar daerah ini bisa merasakan dan menikmati efek domino dari perkembangan dari pembangunan dari sekitar sini," pungkasnya.
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGKabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.
Seorang pria berinisial PKN, 55 tahun, warga Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang ditemukan tewas dengan kondisi gantung diri di pohon mangga dekat rumahnya, pada Sabtu 31 Januari 2026.
Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews