Gejolak Harga Minyak dan Tantangan Subsidi Energi Nasional
Jumat, 27 Maret 2026 | 23:54
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak para anggota delegasi dari PEMSEA Network of Local Government (PNLG) mengunjungi Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis, 27 Oktober 2022.
“Hari ini kunjungan ke PIK 2 di mana pemerintah daerah Kabupaten Tangerang menunjukkan bahwa ini salah satu pembangunan yang diinisiasi mitra swasta,” ujar Zaki di lokasi.
Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melihat bagaimana transformasinya dari sebelum sampai sesudah dibangun.
Ia menjelaskan, dahulu kawasan ini merupakan daerah tambak yang tidak produktif, namun sekarang telah diubah menjadi wilayah yang mandiri.
“Dulu itu pertambakan, tapi karena banyak limbah dan polusi air jadi tidak produktif, ini bisa kita lihat setelah diubah menjadi daerah produktif dan menciptakan lapangan kerja,” ucap Vice President PNLG tersebut.
Zaki berharap nantinya jika sudah selesai pembangunan pemukiman kota satelit ini, sumber daya manusia (SDM) secara langsung dan tidak langsung bisa terserap di sini.
Pembangunan ini memberikan efek domino untuk masyarakat sekitar. Total pekerja yang berada di berbagai sektor sekitar 200 ribu orang, mulai dari konstruksi hingga pelayanan.
"Masyarakat yang berada di wilayah luar daerah ini bisa merasakan dan menikmati efek domino dari perkembangan dari pembangunan dari sekitar sini," pungkasnya.
Beberapa hari terakhir, lonjakan harga minyak mentah global dari US$70 menjadi hampir US$120 per barel menjadi berita yang tidak bisa diabaikan.
TODAY TAGPemerintah menetapkan peringatan Jumat Agung dan Paskah sebagai libur nasional pada April 2026. Berdasarkan Surat Keputusan Bersama (SKB) 3 Menteri tentang Libur Nasional dan Cuti Bersama 2026,
Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews