Connect With Us

Disebut Berdampak Besar, Bupati Tangerang Ajak Anggota PEMSEA ke PIK 2

Advertorial | Kamis, 27 Oktober 2022 | 22:49

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar bersama anggota PEMSEA Network of Local Government (PNLG) mengunjungi Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 di Kecamatan Kosambi, Kamis, 27 Oktober 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengajak para anggota delegasi dari PEMSEA Network of Local Government (PNLG) mengunjungi Pantai Indah Kosambi (PIK) 2 di Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Kamis, 27 Oktober 2022.

“Hari ini kunjungan ke PIK 2 di mana pemerintah daerah Kabupaten Tangerang menunjukkan bahwa ini salah satu pembangunan yang diinisiasi mitra swasta,” ujar Zaki di lokasi.

Kunjungan tersebut dimaksudkan untuk melihat bagaimana transformasinya dari sebelum sampai sesudah dibangun.

Ia menjelaskan, dahulu kawasan ini merupakan daerah tambak yang tidak produktif, namun sekarang telah diubah menjadi wilayah yang mandiri.

“Dulu itu pertambakan, tapi karena banyak limbah dan polusi air jadi tidak produktif, ini bisa kita lihat setelah diubah menjadi daerah produktif dan menciptakan lapangan kerja,” ucap Vice President PNLG tersebut.

Zaki berharap nantinya jika sudah selesai pembangunan pemukiman kota satelit ini, sumber daya manusia (SDM) secara langsung dan tidak langsung bisa terserap di sini.

Pembangunan ini memberikan efek domino untuk masyarakat sekitar. Total pekerja yang berada di berbagai sektor sekitar 200 ribu orang, mulai dari konstruksi hingga pelayanan.

"Masyarakat yang berada di wilayah luar daerah ini bisa merasakan dan menikmati efek domino dari perkembangan dari pembangunan dari sekitar sini," pungkasnya.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

20 Ribu Sarjana di Tangerang Raya Nganggur, Terbanyak di Kota Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 17:41

Badan Pusat Statistik (BPS) mencatat sebanyak ada 20.878 pengangguran dengan tingkat pendidikan Sarjana di wilayah Tangerang Raya yang mencakup Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Beredar Spanduk Penolakan Safari Politik Jokowi di Tangerang

Selasa, 25 Agustus 2026 | 18:41

Sejumlah titik di Kabupaten Tangerang mulai terpasang spanduk penolakan kedatangan mantan Presiden Republik Indonesia Joko Widodo (Jokowi).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill