Connect With Us

Diteror Bom, 250 Polisi Amankan Konser NCT 127 di ICE BSD

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 4 November 2022 | 14:54

Boyband Korea Selatan, NCT 127 konser di ICE BSD City, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Jumat 4 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Lebih dari 250 personel polisi diterjunkan untuk mengamankan konser boyband asal Korea Selatan (Korsel) NCT 127, pada 3-4 November 2022 di ICE BSD, Kabupaten Tangerang.

Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarlly Sollu mengatakan, awalnya pengamanan dilakukan 250 personel selama dua hari pelaksanaan konser. Namun karena adanya teror, jumlah personel ditambah. 

"Ada tambahan personel untuk antisipasi proses evakuasi bilamana diperlukan," tuturnya, Jumat 4 November 2022.

Baca Juga: Konser NCT 127 Diteror Bom, Polisi Sterilkan ICE BSD

Tim evakuasi berasal dari petugas gabungan, mulai dari TNI dan Satpol PP.  Mereka bersiaga dari sebelum hingga konser selesai digelar, untuk bertindak terjadi sesuatu hal yang tidak diinginkan.

Meski begitu, Kapolres memastikan, hingga saat ini keadaan sangat kondusif dan aman. Ribuan penonton sudah menunggu dimulainya konser di area luar gedung. 

"Penonton kondusif, duduk tenang di selasar luar gedung. Mereka mau diperiksa satu-persatu," kata Kapolres.

Baca Juga: NCT 127 Konser di ICE BSD Tangerang, Begini Cara Penukaran Tiket dan Tata Tertibnya

Seperti diketahui sebelumnya, lokasi konser boyband asal Korea Selatan, NCT 127 mendapat ancaman bom dari media sosial, Jumat 4 November 2022.

Adanya ancaman itu membuat Polres Tangerang Selatan (Tangsel) melakukan sterilisasi lokasi konser menggunakan Tim K9 atau anjing pelacak. Tim Jibom Densus 88 juga telah dikirimkan ke lokasi.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

BANTEN
Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Gelontorkan Rp8,15 Miliar Tahun Ini, Pemprov Banten Targetkan Anggaran Bansos Naik pada 2027

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:43

Gubernur Banten Andra Soni menargetkan alokasi anggaran bantuan sosial (bansos) akan mengalami peningkatan pada tahun 2027 mendatang, sebagai upaya memperkuat perlindungan sosial dan menekan angka kemiskinan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill