Connect With Us

Banjir, Exit Tol Bitung dari Arah Karawaci Tangerang Ditutup

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 November 2022 | 10:20

Banjir merendam Exit Tol Bitung Tangerang, Senin 14 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tol Jakarta-Tangerang Kembali macet karena adanya banjir di Km 26 Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin 14 November 2022, pagi.

Karena adanya banjir tersebut, PT Jasa Marga menutup Exit Tol Bitung, sehingga pengemudi diimbau untuk menggunakan jalur alternatif.

"09.30 WIB #Tol_Janger Keluar Bitung KM 26 dari arah Karawaci DITUTUP SEMENTARA, ada genangan air. GUNAKAN JALUR ALTERNATIF," tulis PT Jasa Marga melalui akun twitternya.

Sementara dari arah sebaliknya, lalu lintas dikabarkan cukup lancar.

Diketahui sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Tangerang, Minggu 13 November 2022, menyebabkan banjir di sejumlah titik, termasuk Tol Jakarta-Tangerang.

Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Irra Susiyanti menyatakan banjir yang menggenangi KM 24 pada sore hari, diduga akibat luapan Sungai Sabi Tangerang yang tidak sanggup menahan debit air.

"Ini dampak dari curah hujan yang tinggi serta luapan Sungai Sabi, sehingga menyebabkan beberapa wilayah di daerah Tangerang dan sekitarnya tergenang air," ucap Irra seperti dikutip dari Antara.

Ketinggian air yang merendam beberapa ruas di jalur tol itu sampai dengan 20-30 centimeter. Kondisi tersebut menyebabkan akses pada laju kiri dan tengah jalan sempat tersendat dan mengakibatkan kemacetan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

NASIONAL
Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Pertamina Usul Beli Gas LPG 3 Kg Dibatasi 10 Tabung per Bulan

Rabu, 28 Januari 2026 | 12:35

PT Pertamina Patra Niaga mengusulkan kebijakan pembatasan pembelian LPG subsidi 3 kilogram maksimal 10 tabung per bulan untuk setiap kepala keluarga (KK).

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

TEKNO
Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Bareskrim Bongkar Sindikat SMS Blast E-Tilang Palsu, Kejar Pelaku Sampai Banten

Kamis, 29 Januari 2026 | 22:00

Direktorat Tindak Pidana Siber (Dittipidsiber) Bareskrim Polri membongkar sindikat penipuan siber berskala besar yang mencatut institusi Kejaksaan Agung.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill