Connect With Us

Banjir, Exit Tol Bitung dari Arah Karawaci Tangerang Ditutup

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 November 2022 | 10:20

Banjir merendam Exit Tol Bitung Tangerang, Senin 14 November 2022, pagi. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Tol Jakarta-Tangerang Kembali macet karena adanya banjir di Km 26 Bitung, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, Senin 14 November 2022, pagi.

Karena adanya banjir tersebut, PT Jasa Marga menutup Exit Tol Bitung, sehingga pengemudi diimbau untuk menggunakan jalur alternatif.

"09.30 WIB #Tol_Janger Keluar Bitung KM 26 dari arah Karawaci DITUTUP SEMENTARA, ada genangan air. GUNAKAN JALUR ALTERNATIF," tulis PT Jasa Marga melalui akun twitternya.

Sementara dari arah sebaliknya, lalu lintas dikabarkan cukup lancar.

Diketahui sebelumnya, hujan deras yang mengguyur Tangerang, Minggu 13 November 2022, menyebabkan banjir di sejumlah titik, termasuk Tol Jakarta-Tangerang.

Marketing and Communication Department Head Jasamarga Metropolitan Tollroad Irra Susiyanti menyatakan banjir yang menggenangi KM 24 pada sore hari, diduga akibat luapan Sungai Sabi Tangerang yang tidak sanggup menahan debit air.

"Ini dampak dari curah hujan yang tinggi serta luapan Sungai Sabi, sehingga menyebabkan beberapa wilayah di daerah Tangerang dan sekitarnya tergenang air," ucap Irra seperti dikutip dari Antara.

Ketinggian air yang merendam beberapa ruas di jalur tol itu sampai dengan 20-30 centimeter. Kondisi tersebut menyebabkan akses pada laju kiri dan tengah jalan sempat tersendat dan mengakibatkan kemacetan.

TEKNO
Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Telkomsel-UNPAM Kolaborasi Digital, Hadirkan Kartu Khusus Mahasiswa dengan Kuota Super Murah

Senin, 10 November 2025 | 20:38

Telkomsel secara resmi menjalin kemitraan strategis dengan Universitas Pamulang (UNPAM) melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) yang bertujuan untuk mengakselerasi transformasi digital di lingkungan kampus.

OPINI
Kriminalisasi Niat Baik dan Matinya Nalar Kritis

Kriminalisasi Niat Baik dan Matinya Nalar Kritis

Jumat, 14 November 2025 | 15:15

Tragedi pemberhentian tidak dengan hormat (PTDH) dua guru di Luwu Utara, dipicu oleh pungutan komite sekolah senilai dua puluh ribu rupiah, adalah sebuah anomali yudisial yang menyayat keadilan.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

TANGSEL
Bakal Hadir Gedung Serba Guna di Pamulang Akhir 2025, Dilengkapi Lapangan Badminton dan Perpustakaan

Bakal Hadir Gedung Serba Guna di Pamulang Akhir 2025, Dilengkapi Lapangan Badminton dan Perpustakaan

Kamis, 13 November 2025 | 18:15

Fasilitas publik baru yang ditunggu-tunggu masyarakat Pamulang, Gedung Serba Guna (GSG) yang berlokasi di sebelah Kantor Kecamatan Pamulang, ditargetkan selesai pada Desember 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill