Connect With Us

Tim SAR Masih Cari Kakek Tenggelam di Kali Cimanceuri Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 November 2022 | 12:33

Tim SAR gabungan mencari kakek tenggelam di Kali Cimanceuri, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Kamis 17 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang kakek yang dikabarkan tenggelam Kali Cimanceuri, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 16 November 2022, sore masih dalam pencarian Tim SAR gabungan hingga Kamis 17 November 2022.

Fazzli, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) mengatakan, Tim SAR gabungan sejak malam telah melakukan upaya pencarian terhadap korban, Samlawi, 70. Namun hasilnya masih nihil, karena situasi di lapangan minim cahaya.

"Hari ini pencarian dilanjutkan kembali dengan memperluas area pencarian," tegasnya. 

Pihaknya membagi menjadi tiga area pencarian di mana tim pertama akan melakukan penyisiran di sepanjang Kali Cimanceuri menggunakan rubber boat hingga radius 5 KM.

Baca Juga: Mandi Ditinggal Istri, Warga Kronjo Tangerang Hanyut di Sungai Cimanceuri

Tim kedua akan melakukan pencarian dengan penyisiran melalui jalur darat di sepanjang bantaran Kali Cimanceuri hingga radius 3 KM.

Sedangkan tim ketiga akan melakukan pencarian dengan menggunakan Aqua Eye dan Underwater Searching Device, untuk mendeteksi objek di bawah permukaan air.

"Kemudian akan dilakukan penyelaman apabila kondisi memungkinkan dengan radius 10 meter serta kedalaman 3 hingga 4 meter," ujar Fazzli.

Adapun personel SAR gabungan yang terlibat dalam operasi ini terdiri dari Kantor SAR Jakarta, Polsek Kronjo, Sat Pol PP Kecamatan Kronjo, KODIM 0510 Tangerang, Koramil 08 Kronjo, BPBD Kabupaten Tangerang, dan masyarakat.

Sementara itu, berdasarkan keterangan keluarga korban, peristiwa itu terjadi ketika Samlawi sedang mandi di kali sekitar pukul 16.30 WIB. Namun tiba-tiba ia menghilang, diduga terseret arus kali.

Ternyata hal ini sudah terjadi ketiga kalinya. Sebelumnya korban berhasil ditemukan serta diselamatkan oleh warga yang melihat kejadian tersebut.

Tapi naas, kali ini korban belum juga ditemukan meski sudah dicari warga. Keluarga korban kemudian melaporkan kejadian tersebut pada Polsek Kronjo dan meneruskannya kepada Kantor SAR Jakarta.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

SPORT
GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

GRID Cardio Rush 2026 Ajak Pelari Tangerang Maraton Sambil Donasi Pohon, Target Tanam 1.500 Bibit

Jumat, 10 Juli 2026 | 20:12

Event lari GRID Cardio Rush 2026, kembali digelar GRID Fitness pada 2 Agustus 2026 mendatang di Carstensz Mall, Gading Serpong, Tangerang.

KAB. TANGERANG
DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

DPRD Kabupaten Tangerang Buka Peluang Pembahasan Raperda Anti-LGBT

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:50

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang menilai, Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 111 Tahun 2025 Tentang Kebijakan Umum Pertahanan Negara Tahun 2025-2029, dapat menjadi dasar penyusunan Peraturan Daerah (Perda) anti LGBT.

TANGSEL
Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Anggaran Sewa Kendaran Dinas Pemkot Tangsel Jadi Sorotan, Begini Kata Pengamat

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menganggarkan dana sebesar Rp19,95 miliar pada Tahun Anggaran 2026 untuk sewa kendaraan dinas. Hal tersebut pun langsung memicu perhatian publik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill