Connect With Us

Tim SAR Masih Cari Kakek Tenggelam di Kali Cimanceuri Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 17 November 2022 | 12:33

Tim SAR gabungan mencari kakek tenggelam di Kali Cimanceuri, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, Kamis 17 November 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Seorang kakek yang dikabarkan tenggelam Kali Cimanceuri, Kecamatan Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 16 November 2022, sore masih dalam pencarian Tim SAR gabungan hingga Kamis 17 November 2022.

Fazzli, Kepala Kantor SAR Jakarta selaku SAR Mission Coordinator (SMC) mengatakan, Tim SAR gabungan sejak malam telah melakukan upaya pencarian terhadap korban, Samlawi, 70. Namun hasilnya masih nihil, karena situasi di lapangan minim cahaya.

"Hari ini pencarian dilanjutkan kembali dengan memperluas area pencarian," tegasnya. 

Pihaknya membagi menjadi tiga area pencarian di mana tim pertama akan melakukan penyisiran di sepanjang Kali Cimanceuri menggunakan rubber boat hingga radius 5 KM.

Baca Juga: Mandi Ditinggal Istri, Warga Kronjo Tangerang Hanyut di Sungai Cimanceuri

Tim kedua akan melakukan pencarian dengan penyisiran melalui jalur darat di sepanjang bantaran Kali Cimanceuri hingga radius 3 KM.

Sedangkan tim ketiga akan melakukan pencarian dengan menggunakan Aqua Eye dan Underwater Searching Device, untuk mendeteksi objek di bawah permukaan air.

"Kemudian akan dilakukan penyelaman apabila kondisi memungkinkan dengan radius 10 meter serta kedalaman 3 hingga 4 meter," ujar Fazzli.

Adapun personel SAR gabungan yang terlibat dalam operasi ini terdiri dari Kantor SAR Jakarta, Polsek Kronjo, Sat Pol PP Kecamatan Kronjo, KODIM 0510 Tangerang, Koramil 08 Kronjo, BPBD Kabupaten Tangerang, dan masyarakat.

Sementara itu, berdasarkan keterangan keluarga korban, peristiwa itu terjadi ketika Samlawi sedang mandi di kali sekitar pukul 16.30 WIB. Namun tiba-tiba ia menghilang, diduga terseret arus kali.

Ternyata hal ini sudah terjadi ketiga kalinya. Sebelumnya korban berhasil ditemukan serta diselamatkan oleh warga yang melihat kejadian tersebut.

Tapi naas, kali ini korban belum juga ditemukan meski sudah dicari warga. Keluarga korban kemudian melaporkan kejadian tersebut pada Polsek Kronjo dan meneruskannya kepada Kantor SAR Jakarta.

KOTA TANGERANG
Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Pokja WHTR Tutup Rangkaian Kegiatan Ramadan 2026 dengan Santunan Anak Yatim

Rabu, 18 Maret 2026 | 21:53

Suasana hangat penuh kebersamaan menyelimuti sekretariat Pokja WHTR di Jalan Perintis Kemerdekaan No. 38A, Babakan, Kota Tangerang, dalam puncak rangkaian kegiatan Ramadan 1447 H yang ditandai dengan buka puasa bersama dan santunan anak yatim

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill