Connect With Us

Viral Ombak di Pantai Tanjung Kait Tangerang Mencapai Daratan

Fahrul Dwi Putra | Jumat, 25 November 2022 | 15:50

Potongan video ombak laut mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Kabupaten Tangerang, Kamis 24 November 2022. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Beredar video yang memperlihatkan situasi pantai sedang diterpa ombak besar hingga hampir mencapai daratan di Pantai Tanjung Kait, Mauk, Kabupaten Tangerang.

Terlihat di dalam video tersebut volume air tak tertampung dan meluap sampai melewati tembok pembatas pantai. Tampak air pantai semakin dekat dengan daratan.

Peristiwa tersebut selalu terjadi di setiap akhir tahun, sehingga menimbulkan kekhawatiran dari para warga yang tinggal di sekitar pantai. Meski di sekitar pantai sudah ditanami pohon bakau.

Video yang diunggah pada Kamis, 24 November 2022 oleh akun sosial media tiktok dengan username @Dihen03, video itu telah mencapai 456.5 ribu penonton dengan disukai 10.4 ribu orang 

Unggahan video tersebut pun viral dan menuai ragam komentar dari warganet. 

"Kemarin minggu saya ksitu emg aernya bgtu, nemenin suami mancing," tulis @abizar.

"Fungsi phon bakau tdk ada," tulis @user1746742377726.

"Apakah sebaiknya di sepanjang pantai di tembok lg, lbh tinggi, spya air nya tdk tumpt kedaratan?" timpal @Dianatheresia8 di kolom komentar.

"Itu mh yg di deket radar nya klo ga salah," tulis @lala168758. 

" Air laut lebih tinggi dari pada daratan,, semoga tidak akan terjadi apa-apa" , tulis @jaih jaih638.

TANGSEL
Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Warga Keranggan Tangsel Kekeringan, Pemkot Salurkan 4.000 Liter Air Bersih

Kamis, 9 Juli 2026 | 16:11

Cuaca panas ekstrem yang terjadi wilayah Kota Tangserang Selatan (Tangsel) dan sekitarnya, mulai mengakibatkan kekeringan.

BANDARA
Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Polisi Temukan Paket Kiriman Isinya 8,3 Kg Sabu di Kargo Bandara Soetta, Nilainya Rp10 Miliar

Selasa, 7 Juli 2026 | 22:52

Satuan Reserse Narkoba (Sat Resnarkoba) Polresta Bandara Soekarno-Hatta menggagalkan penyelundupan narkotika golongan I jenis sabu seberat 8.369 gram (8,3 kilogram) melalui paket kiriman.

SPORT
Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Tatap BRI Super League 2026/2027, Carlos Pena Geber Fisik Pemain Persita Tangerang 

Rabu, 8 Juli 2026 | 21:34

Pelatih Persita Tangerang Carlos Pena akan kembali mengumpulkan seluruh pemain pada 14 Juli 2026 untuk memulai persiapan menghadapi kompetisi BRI Super League 2026/2027 yang dijadwalkan bergulir mulai 4 September mendatang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill