Connect With Us

Kecamatan Cisoka Tangerang Raih Penghargaan Pengelola Keuangan Terbaik 2022

Dimas Wisnu Saputra | Rabu, 7 Desember 2022 | 15:36

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar menyerahkan penghargaan kepada Camat Cisoka Encep Sahayat dalam acara Gemilang Financial Award, di Hotel Holiday Inn Bandung, Rabu, 7 Desember 2022. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang memberikan penghargaan kecamatan terbaik dalam pengelolaan keuangan tahun 2022.

Penghargaan jatuh ke Kecamatan Cisoka dalam gelaran Gemilang Financial Award di Hotel Holiday Inn Bandung pada Rabu, 7 Desember 2022.

Camat Cisoka Encep Sahayat mengatakan penghargaan yang diterimanya dari Bupati Tangerang merupakan berkah sekaligus amanah yang diberikan Tuhan dan hasil tim kerja Kecamatan Cisoka.

Penghargaan itu untuk penyusunan dan penatausahaan anggaran, serta pelaporan keuangan dan tata kelola barang milik daerah kepada perangkat daerah 2022.

"Bersyukur kepada Allah, ini adalah berkah sekaligus amanah. Terima kasih kepada seluruh tim kerja Kecamatan Cisoka, semoga penghargaan ini menjadi motivasi bagi semuanya untuk lebih mengoptimalkan pelayanan dan kinerja," ucapnya kepada Tangerangnews.com, Rabu, 7 Desember 2022.

Berdasarkan penjelasan tim penilai, Encep membeberkan kriteria penilaian Gemilang Financial Award yakni meliputi tata kelola penyusunan anggaran dan tata kelola penatausahaan anggaran, tata kelola pelaporan keuangan dan tata kelola barang milik daerah.

"Sekali lagi ini adalah hasil kinerja bersama, Alhamdulillah untuk untuk semua pejabat Kecamatan Cisoka," jelasnya.

Sebagai Informasi, penghargaan itu diberikan langsung oleh Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar yang didampingi Sekretaris Daerah (Sekda) Moh Maesyal Rasyid kepada Camat Cisoka Encep Sahayat.

BANTEN
Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Terlalu Lama Menatap Layar Gadget Bisa Picu Digital Eye Strain, Kenali Gejala dan Cara Mencegahnya

Kamis, 27 Agustus 2026 | 12:57

Kebiasaan menggunakan perangkat digital telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Mulai dari mengecek ponsel setelah bangun tidur, bekerja di depan komputer, hingga menghabiskan waktu dengan media sosial atau menonton tayangan melalui layar.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill