Connect With Us

LDII Bersama Kemenag Kabupaten Tangerang Terus Bersinergi Cerdaskan Umat

Rangga Agung Zuliansyah | Jumat, 9 Desember 2022 | 09:51

PC LDII Kecamatan Cikupa menerima silaturahmi Kantor Kementerian Agama Cikupa, Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Desember 2022, malam. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Organisasi Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di Kabupaten Tangerang terus bekerja sama dengan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) setempat, dalam mencerdaskan umat melalui dakwah.

Hal ini dikatakan Ketua DPD LDII Kabupaten Tangerang Dadan Mardiana saat menerima silaturahmi Kepala Penyuluh Agama Islam Kemenag Kecamatan Cikupa Marsikan M Kamil, di Kantor Pimpinan Cabang LDII Cikupa, Kabupaten Tangerang, Kamis 8 Desember 2022, malam.

"Kami terus meningkatkan komunikasi dan sinergitas dengan seluruh stage holder yang ada Tangerang, termasuk di wilayah Cikupa," katanya.

Sementara dalam mencerdaskan umat, LDII juga selalu berpesan serta mengedukasi kepada warganya agar selalu berhati-hati dengan maraknya berbagai informasi hoaks, terutama yang berkaitan dengan isu-isu antarumat beragama, yang dapat memecah belah bangsa.

Ketua PC LDII Cikupa Ahmad Gunadi menyampaikan pihaknya akan terus istiqomah dalam melaksanakan kegiatan dakwahnya untuk menegakkan agama Islam, dengan menghadirkan Islam yang lebih edukatif untuk meningkatkan pemahaman agama lebih kaffah.

"Kami terus berusaha menghadirkan Islam yang solutif dalam membantu permasalahan-permasalahan keumatan, serta menghadirkan islam yang responsif dalam menghadapi peningkatan science dan teknologi yang pesat, terutama dalam era digital 4,0," ujarnya.

LDII juga sangat terbuka untuk mendapatkan arahan, binaan dan bimbingan dari Kemenag sebagai leading sektor di bidang dakwah islamiah agar upaya-upaya peningkatan dakwah lebih optimal lagi.

"Kami berterima kasih atas kunjungan Kantor Kemenag Cikupa. Semoga jalinan silaturahmi ini senantiasa tetap terjalin dalam berbagai kegiatan mendatang," kata Gunadi.

Sementara Kepala Penyuluh Agama Islam Kemenag Cikupa Marsikan M Kamil mengapresiasi LDII yang sangat aktif melaksanakan dakwah dalam rangka mencerdaskan umat serta menegakan agama Islam.

Ia juga menyampaikan dalam pelaksanaan dakwah untuk tidak mempermasalahkan adanya perbedaan di antara elemen umat Islam.

"Tetapi agar fokus pada persamaan yang ada sehingga bisa saling bekerjasama dan bersinergi dalam rangka menegakan Islam. Adanya perbedaan akan menimbulkan keindahan dalam kehidupan," katanya.

TEKNO
Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Apa Itu Ethereum Fusaka? Ini Penjelasan yang Mudah Dipahami

Kamis, 4 Desember 2025 | 21:54

Fusaka pada dasarnya adalah peningkatan teknis yang mengubah cara data diproses di dalam jaringan Ethereum.

BISNIS
bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

bank bjb Rombak Struktur Pengurus dalam RUPSLB 2025, Tetap Komitmen pada Prinsip Kehati-hatian

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:18

PT Bank Pembangunan Daerah Jawa Barat dan Banten Tbk. (bank bjb) menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Tahun 2025 yang berfokus pada penguatan tata kelola dan penyesuaian susunan pengurus.

WISATA
Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Program City Tour Hadirkan Wisata Jeep Offroad Jelajahi Kabupaten Tangerang

Senin, 8 Desember 2025 | 14:18

Komunitas Wisata Kreatif Tangerang menghadirkan Program City Tour untuk mendongkrak pariwisata di Kabupaten Tangerang.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill