Connect With Us

Kawanan Curanmor Satroni Sekolah di Curug Tangerang, Todongkan Pistol ke Sekuriti

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Januari 2023 | 21:00

Ilustrasi perampokan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Empat pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) nekat beraksi di salah satu sekolah swasta di Jalan PLP Km 2, Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Dalam aksinya itu pelaku sempat menodongkan pistol kepada dua petugas sekuriti dan pedagang yang ada di lokasi.

Silca Putri, 29, korban yang motornya dicuri mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu 22 Januari 2023, sekitar pukul 14.30 WIB. 

Berawal saat dirinya diminta datang ke sekolah adiknya untuk ikut rapat orang tua murid. Ia pun memarkirkan sepeda motor Honda Scoopy di parkiran.

"Tiba-tiba pelaku berjumlah empat orang datang menggunakan dua sepeda motor," kata warga Kecamatan Curug ini, Selasa 24 Januari 2023. 

Saat beraksi, dua pelaku masuk ke area sekolah sambil menodongkan senjata api kepada pedagang dan dua orang sekuriti.

"Namanya orang awam, mau itu senjata beneran atau mainan kalo sudah ditodong pasti tetep tidak berani," ujar Silca.

Usai masuk ke lingkungan sekolah, para pelaku pun langsung menyasar sepeda motor yang terparkir di halaman parkir sekolah.

Kebetulan, sepeda motor korban saat itu tidak dikunci ganda, karena diminta oleh sekuriti agar mudah dipindahkan. 

"Jadi pas pelaku masuk langsung cari-cari motor. Kena lah motor saya (dicuri)," ucap Silca.

Pasca kejadian, Silca pun melaporkan peristiwa itu ke Mapolsek Curug dengan nomor LP/43/K/1/2023/Sek.Curug.

Kini, ia hanya bisa berharap sepeda motor Scoopy dengan nomor polisi B-4293-NHC miliknya bisa segera diketemukan.

"Sudah lapor ke Polsek Curug dan pihak sekolah juga tidak lepas tangan," pungkasnya.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

BANTEN
Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Menhub Sebut Rabu Malam Puncak Arus Mudik di Pelabuhan Merak

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:03

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyebut puncak arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Merak terjadi pada Rabu, 18 Maret 2026, malam, lalu.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill