Connect With Us

Kawanan Curanmor Satroni Sekolah di Curug Tangerang, Todongkan Pistol ke Sekuriti

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Januari 2023 | 21:00

Ilustrasi perampokan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Empat pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) nekat beraksi di salah satu sekolah swasta di Jalan PLP Km 2, Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Dalam aksinya itu pelaku sempat menodongkan pistol kepada dua petugas sekuriti dan pedagang yang ada di lokasi.

Silca Putri, 29, korban yang motornya dicuri mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu 22 Januari 2023, sekitar pukul 14.30 WIB. 

Berawal saat dirinya diminta datang ke sekolah adiknya untuk ikut rapat orang tua murid. Ia pun memarkirkan sepeda motor Honda Scoopy di parkiran.

"Tiba-tiba pelaku berjumlah empat orang datang menggunakan dua sepeda motor," kata warga Kecamatan Curug ini, Selasa 24 Januari 2023. 

Saat beraksi, dua pelaku masuk ke area sekolah sambil menodongkan senjata api kepada pedagang dan dua orang sekuriti.

"Namanya orang awam, mau itu senjata beneran atau mainan kalo sudah ditodong pasti tetep tidak berani," ujar Silca.

Usai masuk ke lingkungan sekolah, para pelaku pun langsung menyasar sepeda motor yang terparkir di halaman parkir sekolah.

Kebetulan, sepeda motor korban saat itu tidak dikunci ganda, karena diminta oleh sekuriti agar mudah dipindahkan. 

"Jadi pas pelaku masuk langsung cari-cari motor. Kena lah motor saya (dicuri)," ucap Silca.

Pasca kejadian, Silca pun melaporkan peristiwa itu ke Mapolsek Curug dengan nomor LP/43/K/1/2023/Sek.Curug.

Kini, ia hanya bisa berharap sepeda motor Scoopy dengan nomor polisi B-4293-NHC miliknya bisa segera diketemukan.

"Sudah lapor ke Polsek Curug dan pihak sekolah juga tidak lepas tangan," pungkasnya.

TANGSEL
Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Sudah Beraksi di 20 Toko di Tangsel, Wanita Muda Penjual Emas Palsu Ditangkap

Jumat, 3 Juli 2026 | 12:16

Seorang wanita berinisial HCTW, 20, ditangkap polisi setelah diduga mencoba menjual emas palsu di sebuah toko emas di kawasan Pamulang, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

OPINI
Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Melawan Patrimonialisme dalam Gerakan Muhammadiyah, Sebuah Otokritik

Sabtu, 4 Juli 2026 | 22:29

Dalam khazanah sosiologi organisasi, Muhammadiyah sedianya merupakan antitesis bagi tradisi patrimonial. Persyarikatan ini berdiri di atas fondasi otoritas legal-rasional, di mana legitimasi kepemimpinan berakar pada kompetensi dan kaderisasi

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill