Connect With Us

Kawanan Curanmor Satroni Sekolah di Curug Tangerang, Todongkan Pistol ke Sekuriti

Dimas Wisnu Saputra | Selasa, 24 Januari 2023 | 21:00

Ilustrasi perampokan. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Empat pelaku pencurian kendaraan bermotor (curanmor) nekat beraksi di salah satu sekolah swasta di Jalan PLP Km 2, Desa Kadu Jaya, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

Dalam aksinya itu pelaku sempat menodongkan pistol kepada dua petugas sekuriti dan pedagang yang ada di lokasi.

Silca Putri, 29, korban yang motornya dicuri mengatakan peristiwa itu terjadi pada Minggu 22 Januari 2023, sekitar pukul 14.30 WIB. 

Berawal saat dirinya diminta datang ke sekolah adiknya untuk ikut rapat orang tua murid. Ia pun memarkirkan sepeda motor Honda Scoopy di parkiran.

"Tiba-tiba pelaku berjumlah empat orang datang menggunakan dua sepeda motor," kata warga Kecamatan Curug ini, Selasa 24 Januari 2023. 

Saat beraksi, dua pelaku masuk ke area sekolah sambil menodongkan senjata api kepada pedagang dan dua orang sekuriti.

"Namanya orang awam, mau itu senjata beneran atau mainan kalo sudah ditodong pasti tetep tidak berani," ujar Silca.

Usai masuk ke lingkungan sekolah, para pelaku pun langsung menyasar sepeda motor yang terparkir di halaman parkir sekolah.

Kebetulan, sepeda motor korban saat itu tidak dikunci ganda, karena diminta oleh sekuriti agar mudah dipindahkan. 

"Jadi pas pelaku masuk langsung cari-cari motor. Kena lah motor saya (dicuri)," ucap Silca.

Pasca kejadian, Silca pun melaporkan peristiwa itu ke Mapolsek Curug dengan nomor LP/43/K/1/2023/Sek.Curug.

Kini, ia hanya bisa berharap sepeda motor Scoopy dengan nomor polisi B-4293-NHC miliknya bisa segera diketemukan.

"Sudah lapor ke Polsek Curug dan pihak sekolah juga tidak lepas tangan," pungkasnya.

TANGSEL
RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

RTRW Tangsel Disahkan, DPRD Wanti-wanti Banjir dan Masalah Lingkungan Kian Mendesak

Rabu, 6 Mei 2026 | 19:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) resmi menetapkan Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) 2026–2045

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TEKNO
Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Apa itu Earnings Call dan Dampaknya ke Market Crypto

Kamis, 7 Mei 2026 | 15:31

Earnings call menjadi salah satu momen penting dalam dunia investasi karena mempengaruhi pergerakan pasar global. Tidak hanya saham, dampaknya juga bisa merembet ke market crypto.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill