Connect With Us

Instagram Milik Pemkab Tangerang Sempat Diretas

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 30 Januari 2023 | 17:46

Akun Instagram Pemkab Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akun resmi media sosial Instagram milik Pemerintah Kabupaten Tangerang diduga diretas hacker.

Peretas menuliskan dan mengunggah sebuah tangkapan layar tentang crypto, pada Sabtu 28 Januari 2023. 

Meski demikian, aksi peretasan tidak berlangsung lama, sebab Dinas Kominfo langsung menangani masalah itu. 

"Tapi sejak itu terjadi kami langsung tangani," katanya Suryadi Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) pada Diskominfo Kabupaten Tangerang kepada wartawan, Senin 30 Januari 2023. 

Ia membeberkan, aksi peretasan tersebut hanya terjadi di akun Instagram milik Pemda Kabupaten Tangerang. Sementara pada situs web dan media sosial lainnya masih aman. 

"Jadi yang diretas ini hanya Instagram, karena itu terjadi pada handphone admin atau pengelola akun Instagram kami," katanya. 

Setelah diketahui terjadi peretasan, pihaknya pun langsung mengambil langkah cepat dengan mengembalikan kembali akun tersebut, mengingat pengikutnya cukup banyak. 

"Setelah diketahui bahwa ada yang meretas itu, kami langsung mengembalikannya pada hari itu juga," ujarnya.

Dengan adanya aksi tersebut, Suryadi menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan tim IT untuk memperkuat keamanan situs.

"Sekarang sudah aman, dan sudah kembali normal. Kemudian kami saat ini melakukan penguatan terhadap sandi-sandi keamanan pada situs resmi kami," kata dia.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill