Connect With Us

Instagram Milik Pemkab Tangerang Sempat Diretas

Dimas Wisnu Saputra | Senin, 30 Januari 2023 | 17:46

Akun Instagram Pemkab Tangerang. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Akun resmi media sosial Instagram milik Pemerintah Kabupaten Tangerang diduga diretas hacker.

Peretas menuliskan dan mengunggah sebuah tangkapan layar tentang crypto, pada Sabtu 28 Januari 2023. 

Meski demikian, aksi peretasan tidak berlangsung lama, sebab Dinas Kominfo langsung menangani masalah itu. 

"Tapi sejak itu terjadi kami langsung tangani," katanya Suryadi Kabid Informasi dan Komunikasi Publik (IKP) pada Diskominfo Kabupaten Tangerang kepada wartawan, Senin 30 Januari 2023. 

Ia membeberkan, aksi peretasan tersebut hanya terjadi di akun Instagram milik Pemda Kabupaten Tangerang. Sementara pada situs web dan media sosial lainnya masih aman. 

"Jadi yang diretas ini hanya Instagram, karena itu terjadi pada handphone admin atau pengelola akun Instagram kami," katanya. 

Setelah diketahui terjadi peretasan, pihaknya pun langsung mengambil langkah cepat dengan mengembalikan kembali akun tersebut, mengingat pengikutnya cukup banyak. 

"Setelah diketahui bahwa ada yang meretas itu, kami langsung mengembalikannya pada hari itu juga," ujarnya.

Dengan adanya aksi tersebut, Suryadi menyebut pihaknya telah berkoordinasi dengan tim IT untuk memperkuat keamanan situs.

"Sekarang sudah aman, dan sudah kembali normal. Kemudian kami saat ini melakukan penguatan terhadap sandi-sandi keamanan pada situs resmi kami," kata dia.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TANGSEL
Langkah Pemkot Tangsel Atasi Krisis Sampah Dinilai Mampu Tangkis Potensi Pidana

Langkah Pemkot Tangsel Atasi Krisis Sampah Dinilai Mampu Tangkis Potensi Pidana

Selasa, 30 Desember 2025 | 17:11

Krisis penumpukan sampah yang mengepung Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini tidak hanya menjadi persoalan lingkungan, tetapi mulai merembet ke ranah hukum.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill