Connect With Us

Potongan Kaki Ditemukan di Sungai Cimanceuri Cikupa Tangerang, Diduga Korban Mutilasi Tenjo

Dimas Wisnu Saputra | Minggu, 19 Maret 2023 | 12:12

Potongan kaki diduga bagian tubuh korban mutilasi ditemukan di Sungai Cimanceuri, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, Sabtu 18 Maret 2023, malam. (@TangerangNews / Dimas Wisnu Saputra)

TANGERANGNEWS.com-Sebuah foto dan video yang menunjukkan potongan kaki manusia ditemukan di aliran Sungai Cimanceuri, Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Diduga potongan kaki itu adalan bagian tubuh dari korban mutilasi yang ditemukan dekat perbatasan Kabupaten Tangerang, yakni di Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, beberapa waktu lalu.

Kapolresta Tangerang Kombes Pol Sigit Dany Setiyono saat dikonfirmasi membenarkan bahwa pihaknya telah menemukan potongan kaki korban di Sungai Cimanceuri.

Tepatnya berada di belakang Pabrik Jaya Celcon Desa Cibadak Kecamatan Cikupa Kabupaten Tangerang. 

"Ya Alhamdulillah, sudah ditemukan," singkatnya, Minggu 19 Maret 2023.

Kasatreskrim Polres Bogor AKP Yohannes Redhoi Sigiro mengatakan pihaknya masih melakukan pengecekan terhadap penemuan potongan kaki tersebut.

"Belum bisa dipastikan, masih dicek kebenarannya oleh Polsek Tenjo," katanya.

Sementara itu, Kapolres Bogor AKBP Iman Imanuddin mengatakan, untuk menghilangkan jejak, pelaku mutilasi membuang potongan kaki dan kepala korban di sungai wilayah Kabupaten Tangerang.

"Modus operandi yang digunakan tersangka, dia melakukan pembunuhan dengan senjata tajam. Selanjutnya karena ada rasa ketakutan menghilangkan mayatnya, kemudian tersangka menggunakan alat potong gerinda untuk menghilangkan kaki dan kepalanya," ungkapnya.

Sebelumnya, sebuah koper merah berisi mayat dengan kondisi termutilasi ditemukan di Desa Singabangsa, Kecamatan Tenjo, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Rabu 15 Maret 2023.

Diketahui, pelaku dan korban sempat terlibat cekcok sebelum kejadian tragis tersebut.  Di mana pelaku membunuh korban dan memotong tubuh korban menjadi empat bagian, yaitu kepala, kaki dan tangan yang masih menyatu dengan tubuh.

TANGSEL
Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Tangsel ONE, Inovasi Layanan Publik Berbasis Chat-First AI Segera Diluncurkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 21:05

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), akan meresmikan Tangsel ONE (Tangerang Selatan One System), sebuah pusat layanan digital terpadu berbasis chat-first AI, pada 30 April 2026

KAB. TANGERANG
 Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Polsek Kronjo Digeruduk Emak-emak Gegara Tangkap Pelaku Pungli Pulau Cangkir

Rabu, 25 Maret 2026 | 23:10

Beredar sebuah unggahan video di sosial media yang berisi video dengan narasi puluhan ibu rumah tangga (IRT) dan anak yatim menggruduk Markas Kepolisian Sektor (Polsek) Kronjo, Kabupaten Tangerang, pada Rabu 25 Maret 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

BANTEN
Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Polda Banten Kerahkan Anjing Pelacak dan X-Ray Periksa Barang Bawaan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 20 Maret 2026 | 23:12

Direktorat Samapta (Ditsamapta) Polda Banten mengerahkan dua unit anjing pelacak (K9) untuk menyisir kendaraan pemudik di Dermaga Eksekutif Pelabuhan Merak.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill