Connect With Us

Empat Bayi Kembar Terlahir di RS Siloam Lippo Karawaci

| Rabu, 15 Juni 2011 | 18:06

bayi kembar empat (tangerangnews / dira)

TANGERANG-4 Bayi kembar lahir di RS Siloam Lippo Karawaci, Tangerang. Keempat bayi lahir prematur dalam kejadian kelahiran yang langka ini.

Empat bayi kembar ini adalah anak dari pasangan Paramita Harsary ,25, dan Roby Kurniawan ,30. Mereka lahir 13 Mei 2011 ketika usia kandungan 8 bulan dengan operasi caesar. Karena semua bayi lahir prematur dan butuh perawatan intensif, baru pada Rabu (15/6/2011) kelahiran ini bisa dipublikasikan.

"Sang ibu di-caesar karena sudah tidak kuat lagi. Daripada kenapa-kepada, kita harus mengambil tindakan walaupun berisiko," kata dr Budianto Chandra SpOG di RS Siloam.

Menurut Budianto, ini adalah kasus kelahiran kembar empat pertama di RS Siloam. Kasus kelahiran kembar empat di dunia terjadi 1 banding 700.000 kelahiran.

Paramita aslinya adalah warga Jl Delima Raya No 40-42 Kompleks Belimbing, Kelurahan Kuranji, Kecamatan Kuranji, Kota Padang. Namun dia memutuskan melahirkan di rumah sakit ini karena dianggap mampu menangani bayi-bayi prematur.

"Kalau bisa nggak kembar lagi. Sakit, tidak bisa tidur," kata Paramita.

Keempat bayi kembar ini adalah:
1. Najma Khalist Alparabi (1.515 gram)
2. Najma Khalila Alparabi (1.464 gram)
3. Muhamad Khalif Alpharabi (1.640 gram)
4. Muhamad Khairan Alpharabi (1.640 gram)

KOTA TANGERANG
Antisipasi Pemadaman Listrik, Diskominfo Kota Tangerang Amankan Server SPMB di 3 Wilayah

Antisipasi Pemadaman Listrik, Diskominfo Kota Tangerang Amankan Server SPMB di 3 Wilayah

Selasa, 23 Juni 2026 | 14:25

Jalannya Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 tingkat SMP dihantui pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah wilayah termasuk Tangerang Raya.

NASIONAL
Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove

Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39

Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.

TEKNO
Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Diskominfo Temukan Sejumlah Kendala Penggunaan Aplikasi Tangsel One

Senin, 22 Juni 2026 | 18:36

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengevaluasi pengoperasian aplikasi super Tangsel ONE dan Asisten Virtual berbasis kecerdasan buatan (AI Chat-First), Helita, sejak diluncurkan bulan lalu.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill