Connect With Us

Korsleting Listrik, Satu Rumah Terbakar di Pagedangan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 September 2012 | 15:07

Ilustrasi Kebakaran. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Perumahan Medang Lestari, RT 03/05, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, terbakar Senin (10/9). Kebakaran yang disebabkan korsleting listrik tersebut tidak menyebabkan korban jiwa.

Menurut pemilik rumah, Ny.Budi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Korsleting listrik berasal dari kamar tidur di lantai dua. "Saat itu saya dengan suami dan anak, sedang berada di bawah. Tiba-tiba saya melihat asap turun dari lantai atas. Saat saya mengecek, ternyata kamar sudah terbakar," katanya.
 


Lalu ia bersama suaminya Budi Santoso dan anaknya, langsung menyelamatkan diri keluar rumah. Ia meminta tolong warga setempat untuk memadamkan api. Warga sempat mencoba menyiram api dengan air seadanya.

Beberapa saat kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang datang ke lokasi. Api berhasil dipadamkan dengan cepat.

Ny.Budi mengatakan, kebakaran hanya menghanguskan ruangan di lantai dua. Terkait kerugian, ia belum mengetahuinya. "Harta benda yang terbakar saya tidak tau. Saya tidak memikirkanya, yang penting keluarga saya selamat," tukasnya. (RAZ)

 

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

NASIONAL
Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Simak Tips Berkunjung ke GIIAS 2026 di Akhir Pekan Ini

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 20:10

Pameran otomotif terbesar se-Asia Tenggara, GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026, kini memasuki akhir pekan pertamanya sejak resmi dibuka pada 30 Juli 2026.

BISNIS
Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Atap Mal Ciputra Tangerang Dipasang 1.260 Panel Surya, Pangkas Kebutuhan Listrik Hingga 23 Persen

Jumat, 31 Juli 2026 | 16:34

Ciputra Group melakukan langkah besar dalam transisi energi hijau dengan mengoperasikan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) Atap di salah satu pusat perbelanjaan unggulannya, Mall Ciputra Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill