Connect With Us

Korsleting Listrik, Satu Rumah Terbakar di Pagedangan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 September 2012 | 15:07

Ilustrasi Kebakaran. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Perumahan Medang Lestari, RT 03/05, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, terbakar Senin (10/9). Kebakaran yang disebabkan korsleting listrik tersebut tidak menyebabkan korban jiwa.

Menurut pemilik rumah, Ny.Budi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Korsleting listrik berasal dari kamar tidur di lantai dua. "Saat itu saya dengan suami dan anak, sedang berada di bawah. Tiba-tiba saya melihat asap turun dari lantai atas. Saat saya mengecek, ternyata kamar sudah terbakar," katanya.
 


Lalu ia bersama suaminya Budi Santoso dan anaknya, langsung menyelamatkan diri keluar rumah. Ia meminta tolong warga setempat untuk memadamkan api. Warga sempat mencoba menyiram api dengan air seadanya.

Beberapa saat kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang datang ke lokasi. Api berhasil dipadamkan dengan cepat.

Ny.Budi mengatakan, kebakaran hanya menghanguskan ruangan di lantai dua. Terkait kerugian, ia belum mengetahuinya. "Harta benda yang terbakar saya tidak tau. Saya tidak memikirkanya, yang penting keluarga saya selamat," tukasnya. (RAZ)

 

BISNIS
JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

JETOUR Kantongi 1.038 SPK di GIIAS 2026, Model SUV T2 dan T1 i-DM Paling Laku

Rabu, 12 Agustus 2026 | 22:23

Selama pameran berlangsung, JETOUR berhasil membukukan total 1.038 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari seluruh lini SUV yang ditawarkan kepada konsumen Indonesia.

BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill