Connect With Us

Korsleting Listrik, Satu Rumah Terbakar di Pagedangan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 September 2012 | 15:07

Ilustrasi Kebakaran. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Perumahan Medang Lestari, RT 03/05, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, terbakar Senin (10/9). Kebakaran yang disebabkan korsleting listrik tersebut tidak menyebabkan korban jiwa.

Menurut pemilik rumah, Ny.Budi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Korsleting listrik berasal dari kamar tidur di lantai dua. "Saat itu saya dengan suami dan anak, sedang berada di bawah. Tiba-tiba saya melihat asap turun dari lantai atas. Saat saya mengecek, ternyata kamar sudah terbakar," katanya.
 


Lalu ia bersama suaminya Budi Santoso dan anaknya, langsung menyelamatkan diri keluar rumah. Ia meminta tolong warga setempat untuk memadamkan api. Warga sempat mencoba menyiram api dengan air seadanya.

Beberapa saat kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang datang ke lokasi. Api berhasil dipadamkan dengan cepat.

Ny.Budi mengatakan, kebakaran hanya menghanguskan ruangan di lantai dua. Terkait kerugian, ia belum mengetahuinya. "Harta benda yang terbakar saya tidak tau. Saya tidak memikirkanya, yang penting keluarga saya selamat," tukasnya. (RAZ)

 

BISNIS
Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Mau Buka Alfamart? Siapkan Minimal Dana Segini

Minggu, 1 Februari 2026 | 16:07

Membuka gerai ritel modern seperti Alfamart merupakan investasi yang menjanjikan, namun tetap memerlukan perencanaan modal yang matang.

SPORT
Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija 

Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill