Connect With Us

Korsleting Listrik, Satu Rumah Terbakar di Pagedangan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 September 2012 | 15:07

Ilustrasi Kebakaran. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Perumahan Medang Lestari, RT 03/05, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, terbakar Senin (10/9). Kebakaran yang disebabkan korsleting listrik tersebut tidak menyebabkan korban jiwa.

Menurut pemilik rumah, Ny.Budi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Korsleting listrik berasal dari kamar tidur di lantai dua. "Saat itu saya dengan suami dan anak, sedang berada di bawah. Tiba-tiba saya melihat asap turun dari lantai atas. Saat saya mengecek, ternyata kamar sudah terbakar," katanya.
 


Lalu ia bersama suaminya Budi Santoso dan anaknya, langsung menyelamatkan diri keluar rumah. Ia meminta tolong warga setempat untuk memadamkan api. Warga sempat mencoba menyiram api dengan air seadanya.

Beberapa saat kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang datang ke lokasi. Api berhasil dipadamkan dengan cepat.

Ny.Budi mengatakan, kebakaran hanya menghanguskan ruangan di lantai dua. Terkait kerugian, ia belum mengetahuinya. "Harta benda yang terbakar saya tidak tau. Saya tidak memikirkanya, yang penting keluarga saya selamat," tukasnya. (RAZ)

 

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill