Connect With Us

Korsleting Listrik, Satu Rumah Terbakar di Pagedangan

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 10 September 2012 | 15:07

Ilustrasi Kebakaran. (@TangerangNews / Istimewa)

 

TANGERANGNEWS.com-Satu unit rumah di Perumahan Medang Lestari, RT 03/05, Kelurahan Medang, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, terbakar Senin (10/9). Kebakaran yang disebabkan korsleting listrik tersebut tidak menyebabkan korban jiwa.

Menurut pemilik rumah, Ny.Budi peristiwa itu terjadi sekitar pukul 11.00 WIB. Korsleting listrik berasal dari kamar tidur di lantai dua. "Saat itu saya dengan suami dan anak, sedang berada di bawah. Tiba-tiba saya melihat asap turun dari lantai atas. Saat saya mengecek, ternyata kamar sudah terbakar," katanya.
 


Lalu ia bersama suaminya Budi Santoso dan anaknya, langsung menyelamatkan diri keluar rumah. Ia meminta tolong warga setempat untuk memadamkan api. Warga sempat mencoba menyiram api dengan air seadanya.

Beberapa saat kemudian, tiga unit mobil pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang datang ke lokasi. Api berhasil dipadamkan dengan cepat.

Ny.Budi mengatakan, kebakaran hanya menghanguskan ruangan di lantai dua. Terkait kerugian, ia belum mengetahuinya. "Harta benda yang terbakar saya tidak tau. Saya tidak memikirkanya, yang penting keluarga saya selamat," tukasnya. (RAZ)

 

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

NASIONAL
Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Polisi Sasar 13 Pelanggaran di Operasi Patuh Jaya 2026, Berlakukan Tilang Manual

Senin, 8 Juni 2026 | 05:09

Polda Metro Jaya akan menggelar Operasi Patuh Jaya 2026 selama 14 hari mulai 8 hingga 21 Juni 2026 dengan fokus meningkatkan kepatuhan masyarakat sekaligus menekan angka pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill