Connect With Us

Pabrik Plastik di Kosambi Terbakar

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 18 Desember 2012 | 17:54

Kebakaran di Pergudangan Kosambi Permai. (tangerangnews / dira)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah pabrik plastik di Kampung Cengklong, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang terbakar Selasa (18/12) sekitar pukul 12.00 WIB. Tak hanya itu, akibat kebakaran hebat itu, api juga menjalar ke pabrik lilin hio dan gudang sembako.Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang diduga akibat korsleting listrik itu. 
 
Petugas pemadam kebakaran dari Kabupaten dan Kota Tangerang terus berupaya memadamkan api. Besarnya kobaran api dan banyaknya bahan lilin membuat api cepat membesar dan menghanguskan seluruh bangunan dan isi pabrik.
 



Asap hitam tebal membumbung tinggi dari lokasi kebakaran yang menghanguskan tiga pabrik yang letaknya bersebelahan itu.  

Belum diketahui penyebab pasti kebakaran, karena saat kebakaran terjadi para pekerja sedang beritirahat. Namun, diduga kuat kebakaran disebabkan arus pendek listrik di pabrik plastik tersebut. “Api berasal dari pabrik plastik, kemudian merambat ke pabrik tempat saya kerja,” kata Syahroni pekerja pabril lilin hio. (RAZ)
AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

HIBURAN
Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Suzuki XL7 Jadi Mobil Paling Banyak Dicoba Pengunjung GIIAS 2026

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:59

Suzuki XL7 terbaru menjadi salah satu mobil yang paling banyak menarik perhatian pengunjung selama ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill