Connect With Us

5 Anggota KPU Tangerang Baru, Tunggu Pelantikan Arief-Sachrudin

Dira Derby, Sumber ROL | Minggu, 24 November 2013 | 12:40

Arief mendapat ucapan selamat dari PNS Pemkot Tangerang ( / Rangga)


TANGERANG-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Banten menyatakan pelantikan calon lima komisioner KPU Kota Tangerang yang baru menunggu pelantikan wali kota  Arief Wismansyah dan wakil wali kota Tangerang terpilih Sachrudin.
Saat ini, KPUD sudah memiliki 10 nama kandidat yang lolos seleksi akhir untuk dipilih menjadi lima komisioner KPU Kota Tangerang.

"KPU berharap agar wali kota Tangerang definitif segera dilantik karena pelantikan wali kota berimplikasi pada pelantikan komisioner KPU Kota Tangerang," kata Kepala Divisi Teknis KPUD Provinsi Banten sekaligus Korda KPU Kota Tangerang, Syaeful Bahri, Sabtu (23/11).
Menurut dia, saat wali kota terpilih dilantik maka pada saat itu juga jabatan komisioner KPU Kota Tangerang lama telah habis. Saat itu jugalah, kelima calon komisioner KPU Kota Tangerang baru harus segera dilantik.

Syaeful mengatakan jadwal pelantikan akan diketahui apabila SK Mendagri untuk pengangkatan wali kota dan wakil wali kota Tangerang terpilih telah keluar.
Pihak KPUD Banten sudah menyerahkan SK penetapan perolehan suara dan wali kota Tangerang terpilih kepada ketua DPRD Kota Tangerang dan Plh wali kota Tangerang. SK penetapan tersebut untuk disampaikan kepada Mendagri melalui Gubernur Banten.

"Kalau Arief R. Wismansyah dilantik sebagai wali kota pagi hari maka seharusnya sorenya komisioner KPU Kota Tangerang dilantik juga," ungkapnya.
Jadwal pelantikan wali kota harus segera diketahui untuk penentuan pelantikan komisioner. Hal itu mengingat KPUD Banten harus mengumumkan nama lima komisioner KPU Kota Tangerang terpilih seminggu sebelumnya.

Saat ini ada 10 nama kandidat yang lolos tahapan seleksi akhir calon komisioner KPU Kota Tangerang. Apabila lima nama komisioner telah diumumkan maka lima calon lainnya berada pada daftar tunggu.
Menurut dia apabila kelima komisioner terpilih nantinya bermasalah maka akan digantikan dari lima orang pada daftar tunggu. Ia bersama jajaran komisioner KPUD Banten optimis dalam memilih lima orang terpilih.
Sementara kriteria utama yang diutamakan pada calon komisioner Kota Tangerang adalah integritas dan independen. Selanjutnya barulah pengetahuan dan pengalaman tentang kepemiluan.

"Ada yang pengetahuannya bagus dan baik tetapi integritasnya kurang. Kami lebih mengedepankan integritas dan independen," ujar Syaeful.
Hal tersebut agar komisioner KPU Kota Tangerang terpilih nanti tidak mudah diintervensi oleh pihak manapun. Ia berharap kepada calon komisioner terpilih nanti bisa lebih baik dari periode sebelumnya.
 
TagsPilkada
HIBURAN
Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Nagita Ungkap Alasan Pendapatan RANS Turun, Kurangi Ketergantungan Raffi Ahmad

Jumat, 10 Juli 2026 | 16:23

Direktur Utama PT RANS Entertainment Indonesia Tbk Nagita Slavina mengungkap, alasan di balik penurunan pendapatan perusahaan dalam dua tahun terakhir.

BANDARA
Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Bandara Soetta Sediakan Fasilitas Nobar Gratis Piala Dunia 2026 di Terminal 3

Sabtu, 11 Juli 2026 | 20:32

Sebagai pintu gerbang utama negara dengan mobilitas penumpang yang sangat padat, Bandara Soetta siap memanjakan para pecinta sepak bola dengan menyediakan lokasi nobar yang strategis di Smmile Center Terminal 3.

KOTA TANGERANG
Tampung Warga Ciledug dan Larangan, Gubernur Banten Dorong Penambahan Rombel di SMKN 12 Kota Tangerang

Tampung Warga Ciledug dan Larangan, Gubernur Banten Dorong Penambahan Rombel di SMKN 12 Kota Tangerang

Senin, 13 Juli 2026 | 21:44

Gubernur Banten Andra Soni menyoroti tingginya kebutuhan pendidikan di wilayah Ciledug dan Larangan, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill