Connect With Us

5 Anggota KPU Tangerang Baru, Tunggu Pelantikan Arief-Sachrudin

Dira Derby, Sumber ROL | Minggu, 24 November 2013 | 12:40

Arief mendapat ucapan selamat dari PNS Pemkot Tangerang ( / Rangga)


TANGERANG-Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Banten menyatakan pelantikan calon lima komisioner KPU Kota Tangerang yang baru menunggu pelantikan wali kota  Arief Wismansyah dan wakil wali kota Tangerang terpilih Sachrudin.
Saat ini, KPUD sudah memiliki 10 nama kandidat yang lolos seleksi akhir untuk dipilih menjadi lima komisioner KPU Kota Tangerang.

"KPU berharap agar wali kota Tangerang definitif segera dilantik karena pelantikan wali kota berimplikasi pada pelantikan komisioner KPU Kota Tangerang," kata Kepala Divisi Teknis KPUD Provinsi Banten sekaligus Korda KPU Kota Tangerang, Syaeful Bahri, Sabtu (23/11).
Menurut dia, saat wali kota terpilih dilantik maka pada saat itu juga jabatan komisioner KPU Kota Tangerang lama telah habis. Saat itu jugalah, kelima calon komisioner KPU Kota Tangerang baru harus segera dilantik.

Syaeful mengatakan jadwal pelantikan akan diketahui apabila SK Mendagri untuk pengangkatan wali kota dan wakil wali kota Tangerang terpilih telah keluar.
Pihak KPUD Banten sudah menyerahkan SK penetapan perolehan suara dan wali kota Tangerang terpilih kepada ketua DPRD Kota Tangerang dan Plh wali kota Tangerang. SK penetapan tersebut untuk disampaikan kepada Mendagri melalui Gubernur Banten.

"Kalau Arief R. Wismansyah dilantik sebagai wali kota pagi hari maka seharusnya sorenya komisioner KPU Kota Tangerang dilantik juga," ungkapnya.
Jadwal pelantikan wali kota harus segera diketahui untuk penentuan pelantikan komisioner. Hal itu mengingat KPUD Banten harus mengumumkan nama lima komisioner KPU Kota Tangerang terpilih seminggu sebelumnya.

Saat ini ada 10 nama kandidat yang lolos tahapan seleksi akhir calon komisioner KPU Kota Tangerang. Apabila lima nama komisioner telah diumumkan maka lima calon lainnya berada pada daftar tunggu.
Menurut dia apabila kelima komisioner terpilih nantinya bermasalah maka akan digantikan dari lima orang pada daftar tunggu. Ia bersama jajaran komisioner KPUD Banten optimis dalam memilih lima orang terpilih.
Sementara kriteria utama yang diutamakan pada calon komisioner Kota Tangerang adalah integritas dan independen. Selanjutnya barulah pengetahuan dan pengalaman tentang kepemiluan.

"Ada yang pengetahuannya bagus dan baik tetapi integritasnya kurang. Kami lebih mengedepankan integritas dan independen," ujar Syaeful.
Hal tersebut agar komisioner KPU Kota Tangerang terpilih nanti tidak mudah diintervensi oleh pihak manapun. Ia berharap kepada calon komisioner terpilih nanti bisa lebih baik dari periode sebelumnya.
 
TagsPilkada
TEKNO
Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Waspada! Ada 263 Ribu Link Penjualan Online Kosmetik Ilegal Beredar di Indonesia

Jumat, 5 Juni 2026 | 18:50

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) Republik Indonesia (RI), Taruna Ikrar mengungkapkan ada sebanyak 263.000 link penjualan kosmetik ilegal yang telah beredar di seluruh wilayah Indonesia.

BISNIS
Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Atasi Masalah Hama di Rumah dan Tempat Usaha, ecoCare Pest Padukan Konsep P.E.S.T dan Teknologi Modern

Jumat, 12 Juni 2026 | 13:16

Gangguan hama di rumah maupun area bisnis bukan sekadar mengurangi kenyamanan, tetapi juga dapat menimbulkan risiko kesehatan serta merusak struktur bangunan.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Pemkot Tangsel Gandeng Ombudsman Sikat Pratik Siswa Titipan di SPMB 2026

Sabtu, 13 Juni 2026 | 22:11

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) mengambil langkah tegas demi memastikan proses Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 berjalan bersih dan adil.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill