Connect With Us

Dokter Tangerang Besok Demo

Ades | Rabu, 27 November 2013 | 00:02

Ilustrasi Dokter (istimewa / TangerangNews)


TANGERANG-Ikatan Dokter Indonesia (IDI) besok pagi akan mengadakan mogok Nasional di Tugu Adipura Veteran, di Kota Tangerang, Selasa (26/11).

Hal itu terjadi untuk unjuk keprihatinan atas tiga dokter kandungan yang ditangkap.

Menurut dr.Yusuf Alvian selaku sekretaris Ikatan Dokter Indonesia (IDI) aksi yang akan di adakan besok atas tindakan kriminalitas terhadap para dokter di Indonesia terkait dr.Dewa Ayu Sasiary Prawarni SPOG yang di jebloskan ke dalam penjara dan menyusul dr.Hendry Simanjuntak yang juga di jemput paksa untuk di jebloskan ke dalam penjara Manado serta dr. Hendy Siagian.

" Ketiganya yang berpraktek di RS.Prof Kandou Malalayang dianggap telah melakukan malpraktek terhadap pasien bernama Siska Makatey dan telah divonis 10 bulan penjara oleh Mahkamah Agung (MA),"katanya.

Menurut dia, pasien yang ditangani saat cesar oleh dokter tersebut meninggal bukan karena malpraktek. "Namun, memang si pasien meninggal karena terjadi emboli saat operasi," katanya. Sedangkan untuk emboli sendiri, menurut dia, tidak bisa di duga.

"Orang hukum tidak mengerti keadaan kerja para foster," ujar Dr. Sirwan

"Saya berharap para dokter ada praktisi hukum , seperti polisi dan pengadilan untuk mengkaji ulang kondisi dokter.  Sebab  mereka memenjarakan para dokter lantaran ada laporan tanpa mengkaji keadaan seutuhnya," ‎katanya.
WISATA
Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Perahu Keramat Berusia Ratusan Tahun Dimandikan di Festival Peh Cun Tangerang

Jumat, 19 Juni 2026 | 14:05

Ribuan pengunjung dari berbagai daerah memadati Klenteng Koet Goan Bio (Mpeh Peh Cun) Karawaci, Kota Tangerang. Mereka hadir untuk menyaksikan langsung kemeriahan Festival Budaya Pertjon (Peh Cun), sebuah tradisi khas warga Cina Benteng

MANCANEGARA
Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51

Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill