Connect With Us

Kecamatan Larangan Jalannya Terendam, Perumnas Puluhan Rumah Banjir

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 12 Januari 2014 | 16:32

Banjir di Perumnas Empat Kota Tangerang (Rangga / TangerangNews)

 
TANGERANGNEWS.com-Banjir juga terjadi di Jalan Prof . Dr Hamka, Taman Asri, Larangan, Kota Tangerang. Ketinggian air hampir sama dengan yang terjadi di Perumnas tiga dan empat, yakni sebetis orang dewasa, Minggu (12/1).

Hujan dengan intensitas sedang memang hampir merata di Tangerang.  Akibatnya, di Jalan Prof. Dr Hamka tersebut, satu kendaraan roda dua mogok serta  satu mobil box juga terjebak banjir.

Sedangkan di Perumnas empat, Jatiuwung, Kota Tangerang banjir paling dalam setinggi lutut orang dewasa. Banjir juga nyaris memutus jalan raya di sana. Bahkan beberapa kendaraan roda dua maupun roda empat yang nekat menerobos banjir mogok di tengah jalan.

Pemukiman padat penduduk yang merupakan wilayah langganan banjir ini,  mulai terendam banjir sejak Minggu siang.

Buruknya sistem drainase dituding warga menjadi penyebab utama banjir yang merendam pemukiman warga dalam waktu yang lama. Ironisnya, hal tersebut selalu luput dari perhatian Pemerintah Kota Tangerang ,  meski warga telah melaporkannya . “Warga di sini  berharap agar pemerintah cepat tanggap dalam menanggulangi masalah banjir yang kerap terjadi , terlebih saat ini memasuki musim penghujan ekstrem,” ujar warga Perumnas empat itu.
 

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TANGSEL
Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Cegah ASN Lakukan Fraud, Pemkot Tangsel Perkuat Transparansi Lewat NGORBIT

Senin, 3 Agustus 2026 | 18:30

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) memperketat pengawasan internal dan tata kelola birokrasi guna mencegah potensi kecurangan (fraud) di kalangan aparatur sipil negara (ASN).

TEKNO
kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

kUotamasya by.U: Beli Kuota, Buka Peluang Trip Hemat ke Destinasi Impian

Jumat, 31 Juli 2026 | 07:05

Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.

BANDARA
Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Fasilitas Learning Center di Bandara Soetta Kini Terbuka untuk Seluruh Industri Aviasi

Sabtu, 1 Agustus 2026 | 19:15

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memperluas fungsi InJourney Airports Learning Center (IALC) di kawasan Bandara Soekarno-Hatta agar dapat diakses oleh seluruh pelaku industri aviasi nasional maupun global.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill