Connect With Us

Warga Korban Banjir Kota Tangerang Tolak Direlokasi ke Rusunawa

Dira Derby | Jumat, 31 Januari 2014 | 23:56

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat meninjau banjir di Ciledug Indah (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)



TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief  R Wismansyah mengaku pernah bertanya kepada korban banjir di sejumlah perumahan yang ada di Kota Tangerang agar pindah ke Rusunawa. Namun, warga menurut dia menolaknya.

"Kami sudah tawarkan kepada warga korban banjir, untuk direlokasi ke Rusunawa. Tapi warga tidak mau, dengan alasan bahwa mereka sudah betah menempati rumah-rumah tersebut," ujar Arief , Jumat (31/1).
 
Pemkot Tangerang menurut Arief  sudah  menawarkan kepada para korban banjir di wilayah Kota Tangerang untuk pindah ke rumah susun sewa (rusunawa).  Arief mengatakan, tawaran itu ditujukan kepada warga yang rumahnya mengalami banjir cukup parah, seperti  di Perumahan Periuk Damai, Total Persada, Pinang Griya, Ciledug Indah dan Pondok Arum.
Padahal menurut Arief, jika warga mau direlokasi dan rumah yang mereka tempati itu rela untuk dibeli Pemkot Tangerang, maka pemerintah daerah akan menyiapkan anggaran untuk itu.

Namun, jika warga menolak Pemkot akan menjalankan alternatif kedua yakni melakukan peninggian turap yang ada.
"Tahun ini Kami akan melakukan peninggian turap yang membentang Kali Ledug yang rencananya hanya 50 cm menjadi setinggi 200 cm. Sehingga diharapkan nantinya bisa menahan debit air yang tinggi dan tidak meluap lagi ke rumah warga," jelas Arief.
 
 
PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

BANDARA
Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Kamis, 3 Juli 2025 | 19:52

Polisi Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengamankan 11 orang tersangka dugaan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), yang menyalurkan pekerja migran Indonesia secara non prosedural atau ilegal.

KAB. TANGERANG
Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:59

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Perum Bulog Cabang Tangerang melakukan pengecekan kualitas dan kuantitas beras bantuan pangan alokasi Juni-Juli 2025.

HIBURAN
Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Isi Liburan Sekolah, Yuk Ajak Anak ke Event Champions of The Future di Hotel Gading Serpong

Minggu, 29 Juni 2025 | 21:21

Isi liburan anak dengan edukasi menarik, hotel mewah di kawasan Gading Serpong, Kabupaten Tangerang, akan menghadirkan kegiatan menarik 'Champions of The Future: A Journey from Trash to Treasure', pada 5 Juli mendatang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill