Connect With Us

Kota Tangerang Gelar MTQ Ke XV

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 5 Februari 2014 | 18:52

Rano Karno, Arief R Wismansyah dan Sachrudin (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Pemerintah Kota Tangerang kembali akan menggelar pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XV Tingkat Kota Tangerang yang akan diadakan pada tanggal 20-21 Februari 2013.
 
"Diharapkan dengan pelaksananaan MTQ ke XV seluruh elemen masyarakat dapat mensukseskan acara ini," ujar Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin saat Membuka Acara Rapat Persiapan MTQ Ke XV Tingkat Kota Tangerang di Ruang Akhlakul Karimah, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kota Tangerang, Rabu (5/2).

 Lebih lanjut, Sachrudin mengatakan bahwa hendaknya pelaksanaan MTQ ini tidak hanya dijadikan sebagai kegiatan seremonial dan kegiatan rutin saja, namun kegiatan MTQ dapat dijadikan sebagai syiar kepada masyarakat untuk  memahami dan menggali nilai-nilai al-Qur'an.

 “Oleh karenanya, diharapkan agar kegiatan MTQ ini dapat dilaksanakan dengan penuh semangat sehingga dapat terlaksana dengan baik. MTQ dapat dijadikan sebagai ajang untuk menggali berbagai potensi khususnya mereka yang konsisten dalam mempelajari ilmu-ilmu tentang al-Qur'an," ujarnya.

 Sachrudin juga meminta kepada para Camat agar mendata dan menseleksi potensi masyarakatnya untuk diikutsertakan dalam kegiatan MTQ. Karena menurutnya, di Kota Tangerang ini banyak pesantren dan lembaga Islam yang tentunya memiliki pelajar-pelajar yang kompeten dibidang al-Qur'an.

 Sementara itu, Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ)  Kota Tangerang Imron Rosyadi mengatakan, untuk mendukung kegiatan MTQ ini, LPTQ telah merekrut dewan hakim MTQ yang berkompeten sesuai dengan bidang yang akan dilombakan nanti.

 “Setiap peserta MTQ harus melengkapi data identitasnya seperti KTP dan Akta Kelahiran, hal ini diperlukan bilamana peserta yang dapat juara dapat diikutsertakan ke MTQ tingkat Provinsi,” katanya.
 Diinformasikan bahwa MTQ ke XV ini akan diselenggaran di wilayah Kecamatan Karang Tengah yang dipusatkan di Masjid Al Madinah Kawasan CBD dan arena lainnya seperti Masjid Jabal Rahmah, Masjid At Taqwa, Masjid Al-Ikhlas, Masjid Al-Istiqomah, Masjid Lathifussalam, Masjid At Taqwa, Masjid Al Muhajirin dan  Masjid Yayasan Yadika Palem Ganda.

 Adapun cabang yang akan dilombakan dalam MTQ ke XV adalah Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ), Musabaqoh Hifzil Qur'an (MHQ), Musabaqoh Syarhil Qur'an (MSQ), Musabaqoh Fahmil Qur'an (MFQ), Musabaqoh Khottil Qur'an /Kaligrafi (MKQ), Musabaqoh Qiroatul Kutub (MQK), Musabaqoh Menulis Kandungan Qur'an (MMQ) dan Musabaqoh Tafsir Al-Qur'an.
 
TANGSEL
BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

BPOM dan DPR RI Sidak Pasar di Tangsel, Temukan Kerupuk dan Zat Cina Mengandung Pewarna Tekstil

Rabu, 11 Maret 2026 | 22:00

Dalam inspeksi mendadak (sidak) yang dilakukan di Pasar Modern BSD, Serpong, pada Rabu 11 Maret 2026, tim gabungan dari Komisi IX DPR RI, BPOM, dan Pemkot Tangsel menemukan sejumlah bahan pangan berbahaya yang masih beredar bebas.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

WISATA
Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Harris Hotel & Convention Serpong, Destinasi Staycation Baru dengan Akses Langsung ke SMS

Jumat, 13 Maret 2026 | 21:57

PT Summarecon Agung Tbk. berkolaborasi dengan The Ascott Limited resmi menghadirkan Harris Hotel & Convention Serpong, sebuah destinasi penginapan yang menawarkan konsep Lifestyle Ecosystem Experience.

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill