Connect With Us

Pagi Ini Total Persada Masih Tinggi Banjirnya

Dira Derby | Senin, 24 Februari 2014 | 09:08

Perumahan Total Persada (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)



TANGERANG-Sampai dengan Senin (24/2) pagi ini, Perumahan Total Persada yang berlokasi di Periuk, Kota Tangerang masih mengalami banjir hingga mencapai 280 sentimeter.

Ketua Tagana Kota Tangerang Iksan Bhakti mengatakan, informasi terakhir sekitar pukul 06.30 WIB , di wilayah barat Kota Tangerang masih terdapat banjir tinggi.  

“Tepatnya di Perumahan Total Persada air masih tinggi berdasarkan pantauan kami setinggi 280 sentimeter. Adapun jumlah Kepala Keluarga (KK) di wilayah tersebut sebanyak 1.100 Kepala Keluarga,” katanya.

Penyebab air masih mengendap di perumahan tersebut,  menurut Iksan selain karena adanya kali Cirarab dengan dorongan air dari Batu Belah begitu kencang. Sehingga airnya terpantek di Situ Bulakan dan  kali Juned.

“Juga sudah kita ketahui juga perumahan itu  juga rendah posisinya. Mudah-mudahan ada solusi untuk warga di sana, kasihan juga kalau terus-terusan seperti ini,” terangnya.  

Iksan menuturkan, hingga Senin pagi ini belum ada jalan yang terputus seperti pada Sabtu lalu yang  membuat jalan di depan City Mall, tepatnya di Jalan M Toha harus memutus pengguna jalan.

“Sudah aman terkendali. Meski semalam hujan, Alhamdulillah masih suka berhenti hujannya. Tidak seperti Sabtu lalu,” terangnya.

Untuk perumahan lain yang sudah menjadi ikon banjir, Ciledug Indah 1 dan 2 di Ciledug, Kota Tangerang menurut Iksan sudah sama sekali tidak tergenang air.

“Ciledug Indah 1 jumlah  Kepala Keluarga kurang lebih 500 KK sudah aman terkendali. Sama dengan Ciledug Indah 2, ada sekitar 800 KK sudah aman terkendali,” terangnya. 
BANTEN
Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Pemprov Banten Dukung Inisiasi Kabupaten Tangerang Perkuat Wilayah Aglomerasi Jabodetabekpunjur

Jumat, 24 April 2026 | 21:21

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung terhadap penguatan wilayah aglomerasi Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Puncak, dan Cianjur (Jabodetabekpunjur).

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

NASIONAL
Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Peringati Hari Bumi, Pelanggan Telkomsel Bisa Tukar Poin Jadi Pohon

Jumat, 24 April 2026 | 22:02

Memperingati Hari Bumi pada 22 April 2026, Telkomsel kembali mempertegas komitmen keberlanjutannya melalui gerakan Telkomsel Jaga Bumi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill