Connect With Us

Jokowi Nyapres, Kepala Daerah Tangerang Berharap Sodetan Cici Tak Dilanjutkan

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 23 Maret 2014 | 14:38

Saat Jokowi bertandang ke Kota Tangerang untuk melihat langsung kondisi Bendungan Pintu Air 10 (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)


TANGERANG-Majunya Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo atau Jokowi menjadi mencalonkan diri sebagai capres 2014, nampaknya menjadi kekhawatiran kepala daerah di Tangerang.  Mereka berharap sodetan Ciliwung-Cisadane (Cici) yang sempat menjadi wacana Jokowi tidak dilanjutkan.
 
Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah mengaku tidak ingin berasumsi apakah Jokowi akan melanjutkan sodetan Ciliwung-Sicadane atau tidak.  Namun dia meminta presiden ke depan menjaga Sungai Cisadane agar kapasitasnya bisa memadai untuk Tangerang Raya sehingga banjir tidak bertambah.
 
“Pemkot kan sudah mengajak Kabupaten Tangerang dan Tangsel untuk bersama-sama menata Cisadane. Enggak tahu lah nanti gimana, tapi siapapun presidennya,  Cisadane harus tetap dijaga untuk kepentingan masyarakat,” ujarnya saat acara diskusi pemimpin Muda Membangun Tangerang, di Tangerang City Jumat 21/2) malam.

 Menurut Arief, Pemkot Tangerang dan Kementerian Pekejaan Umum tengah bekerja sama untuk mengatasi banjir, diantaranya melakukan penuraban Sungai Cisadane  pada tahun 2015. Selain itu juga membuat sodetan Kali Sabi ke Cisadane melewati Lippo Karawaci dan Palem Semi.“Besok tanggal 1 April, balai besar  Sungai Ciliwung Cisadane akan datang ke Tangerang bertemu saya dan Bupati Tangerang untuk melihat rencana sodetan Kali Sabi. Mereka akan membuat 
kajiannya, sedangkan kita yang membebaskan lahan,” katanya.
 
Sementara Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar mengatakan bahwa sebelumnya Jokowi sudah berjanji tidak akan membuat sodetan Ciliwung-Cisadane.  Kalau pun akan dilanjutkan, dirinya dengan tegas tetap menolak. “Kita akan tolak, pokoknya normalisasi Cisadane dulu,” tukasnya.

Pihaknya sendiri  saat ini sedang berkonsentrasi untuk berkoordinasi dengan Kementerian PU terkait rencana normaliasi Sungai Ciadane pada 2015-2018.  Pemkab Tangerang juga berencana membuat waduk di dekat hilir Cisadane berbarengan dengan normalisasi.  “Mudah-mudahan ini bisa mengurangi banjir di Tangerang,” paparnya.
TANGSEL
KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

KPK Geledah Safe House di Ciputat, Sita Koper Isi Rp5,19 Miliar Kasus Suap Pejabat Bea Cukai

Sabtu, 28 Februari 2026 | 18:16

Penyidik KPK menemukan lima koper berisi uang tunai senilai lebih dari Rp5,19 miliar yang disembunyikan di sebuah rumah aman (safe house) di kawasan Ciputat, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Janjikan Kerja Gaji Rp10 Juta Per Bulan, 2 Mucikari Jebak Wanita Jadi PSK di Serang Banten

Minggu, 1 Maret 2026 | 21:03

Subdit IV Renakta Ditreskrimum Polda Banten berhasil membongkar praktik gelap Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Kramatwatu, Kabupaten Serang.

TEKNO
Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Langkah Tepat Melaporkan Data Tersebar Akibat Sembarang Klik Link Pinjol Ilegal Terbaru 2026

Senin, 2 Maret 2026 | 11:32

Waspada ancaman klik link pinjol ilegal terbaru 2026. Ketahui langkah tepat cara cek dan melaporkan data pribadi yang tersebar ke otoritas terkait.

TOKOH
Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Wapres ke-6 RI Try Sutrisno Wafat di Usia 90 Tahun

Senin, 2 Maret 2026 | 13:56

Wakil Presiden ke-6 Republik Indonesia Try Sutrisno wafat pada Senin pagi sekitar pukul 07.00 WIB di Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat Gatot Soebroto (RSPAD), Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill