Connect With Us

Arief Ngecek Kali, Wali Kota : Pemimpin Bukan Soal Perintah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 April 2014 | 12:04

Wali Kota Tangerang Arief memantapkan program Tangerang Berkebun (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang kembali melakukan blusukan pada hari ini. Arief kali ini mengecek langsung ke lapangan pengerjaan pembangunan, sambil bersilaturahmi, ngobrol santai dengan warga masyarakat yang ditemuinya ketika blusukan.

Seperti yang terlihat Senin pagi (14/04) di pinggir Jalan  Benteng Betawi, tanpa protokoler yang biasanya melekat pada pejabat negara, Arief  sepagi itu sudah kotor-kotoran membantu para petugas yang sedang mengangkat lumpur dari sungai.

Ini bukanlah yang pertama kalinya Arief terlihat berbaur dengan para petugas kebersihan, membantu mereka membersihkan jalan maupun selokan.

Beberapa waktu lalu Arief juga tanpa canggung nyapu jalanan bersama para pejuang kebersihan.

"Pemimpin itu harus bisa memberikan contoh orang dipimpinnya. Bukan sekedar asal perintah," ujarnya beberapa waktu lalu.
Terkait kebersihan, hal tersebut telah menjadi komitmen Pemerintah untuk menjadikan Kota Tangerang sebagai Kota yang nyaman, dan layak huni.
 
Namun hal itu membutuhkan dukungan dan peran aktif masyarakat, karena sebagus apapun programnya tidak akan berjalan maksimal jika tanpa dukungan masyarakat.
 
Oleh karenanya pemerintah juga mengharapkan agar masyarakat bisa menggalakkan kembali budaya gotong royong dan kerja bakti. "Kita mau menularkan virur kebersihan melalui program jumsih,"imbuhnya.
 
 
TEKNO
Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Mengenal Teknologi Photobiomodulation (PBM) untuk Perawatan Kulit Tingkat Sel

Jumat, 4 September 2026 | 22:14

Industri estetika medis dan dermatologi global kini tengah mengalami pergeseran paradigma (shifting).

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

BANTEN
BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

BPK Audit 3 Sektor Strategis Pemprov Banten, Andra Soni Minta OPD Kooperatif dan Transparan

Jumat, 4 September 2026 | 22:21

Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Banten mulai melakukan pemeriksaan semester II Tahun 2026 terhadap Pemerintah Provinsi (Pemprov) setempat.

TANGSEL
Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Proyek Pengenali Banjir dan Longsor di Tangsel Baru 30 Persen, Pilar Minta Dikebut Sebelum Musim Hujan

Kamis, 3 September 2026 | 20:13

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) tengah mengerjakan pembangunan turap dan bronjong di tiga titik wilayah rawan banjir dan longsor.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill