Connect With Us

Arief Ngecek Kali, Wali Kota : Pemimpin Bukan Soal Perintah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 April 2014 | 12:04

Wali Kota Tangerang Arief memantapkan program Tangerang Berkebun (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang kembali melakukan blusukan pada hari ini. Arief kali ini mengecek langsung ke lapangan pengerjaan pembangunan, sambil bersilaturahmi, ngobrol santai dengan warga masyarakat yang ditemuinya ketika blusukan.

Seperti yang terlihat Senin pagi (14/04) di pinggir Jalan  Benteng Betawi, tanpa protokoler yang biasanya melekat pada pejabat negara, Arief  sepagi itu sudah kotor-kotoran membantu para petugas yang sedang mengangkat lumpur dari sungai.

Ini bukanlah yang pertama kalinya Arief terlihat berbaur dengan para petugas kebersihan, membantu mereka membersihkan jalan maupun selokan.

Beberapa waktu lalu Arief juga tanpa canggung nyapu jalanan bersama para pejuang kebersihan.

"Pemimpin itu harus bisa memberikan contoh orang dipimpinnya. Bukan sekedar asal perintah," ujarnya beberapa waktu lalu.
Terkait kebersihan, hal tersebut telah menjadi komitmen Pemerintah untuk menjadikan Kota Tangerang sebagai Kota yang nyaman, dan layak huni.
 
Namun hal itu membutuhkan dukungan dan peran aktif masyarakat, karena sebagus apapun programnya tidak akan berjalan maksimal jika tanpa dukungan masyarakat.
 
Oleh karenanya pemerintah juga mengharapkan agar masyarakat bisa menggalakkan kembali budaya gotong royong dan kerja bakti. "Kita mau menularkan virur kebersihan melalui program jumsih,"imbuhnya.
 
 
BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

KAB. TANGERANG
Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Banjir Tangerang Makin Parah Gegara Alih Fungsi Lahan, DPRD Desak Revisi Perda RTRW

Kamis, 22 Januari 2026 | 22:35

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tangerang bakal melakukan evaluasi terhadap Peraturan Daerah (Perda) tentang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Nomor 9 Tahun 2020 akibat banyaknya titik banjir yang ada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill