Connect With Us

Arief Ngecek Kali, Wali Kota : Pemimpin Bukan Soal Perintah

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 14 April 2014 | 12:04

Wali Kota Tangerang Arief memantapkan program Tangerang Berkebun (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Arief R Wismansyah Wali Kota Tangerang kembali melakukan blusukan pada hari ini. Arief kali ini mengecek langsung ke lapangan pengerjaan pembangunan, sambil bersilaturahmi, ngobrol santai dengan warga masyarakat yang ditemuinya ketika blusukan.

Seperti yang terlihat Senin pagi (14/04) di pinggir Jalan  Benteng Betawi, tanpa protokoler yang biasanya melekat pada pejabat negara, Arief  sepagi itu sudah kotor-kotoran membantu para petugas yang sedang mengangkat lumpur dari sungai.

Ini bukanlah yang pertama kalinya Arief terlihat berbaur dengan para petugas kebersihan, membantu mereka membersihkan jalan maupun selokan.

Beberapa waktu lalu Arief juga tanpa canggung nyapu jalanan bersama para pejuang kebersihan.

"Pemimpin itu harus bisa memberikan contoh orang dipimpinnya. Bukan sekedar asal perintah," ujarnya beberapa waktu lalu.
Terkait kebersihan, hal tersebut telah menjadi komitmen Pemerintah untuk menjadikan Kota Tangerang sebagai Kota yang nyaman, dan layak huni.
 
Namun hal itu membutuhkan dukungan dan peran aktif masyarakat, karena sebagus apapun programnya tidak akan berjalan maksimal jika tanpa dukungan masyarakat.
 
Oleh karenanya pemerintah juga mengharapkan agar masyarakat bisa menggalakkan kembali budaya gotong royong dan kerja bakti. "Kita mau menularkan virur kebersihan melalui program jumsih,"imbuhnya.
 
 
AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TEKNO
Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Tidak Disangka, 10 Provinsi Ini Masih Gunakan Telepon Kabel, Banten Nomor 4

Senin, 3 November 2025 | 19:39

Di tengah era serba digital dan dominasi ponsel pintar, penggunaan telepon kabel ternyata belum sepenuhnya punah di Indonesia.

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

KAB. TANGERANG
Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Bupati Tangerang Lantik 22 Pengurus Cabor KONI, Tekankan Pembinaan Atlet Sejak Dini

Senin, 3 November 2025 | 20:52

Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid secara resmi melantik 22 pengurus cabang olahraga (cabor) yang tergabung dalam KONI Kabupaten Tangerang untuk masa bakti 2025–2029, Senin 3 November 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill