Connect With Us

Olah TKP Kebakaran Lapas Tangerang, Polisi: Tak ada unsur sengaja

FER | Rabu, 16 Juli 2014 | 21:16

Lapas Pemuda Tangerang Terbakar. (Fer / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pasca terbakarnya Lapas Dewasa Klas I Tangerang yang berada di Jalan Veteran, Sukasari, Kota Tangerang, tim olah TKP Polres Metro Tangerang langsung lakukan olah tempat kejadian perkara, Rabu (16/7/2014) pagi.
 
Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad menjelaskan, bahwa tidak ada unsur kesengajaan atas peristiwa terbakarnya lapas tersebut.
 
"Sudah dikerahkan tim untuk olah TKP, dan hasil olah tempat kejadian perkara menyimpulkan, benar akibat konsleting listrik di ruang pengunjung. Tidak ada indikasi yang mencurigakan seperti kebakaran yang disengaja (human error),” katanya.
 
Kapolres juga membenarkan jumlah kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. “Karena pada ruang pengunjung alat elektroniknya cukup banyak dan arsip-arsip juga habis terbakar,"katanya.
 
Sebelumnya Lapas Dewasa Klas I yang berada di Jalan Veteran Sukasari,  Kota Tangerang pada dini hari tadi terbakar. Api membakar ruang kunjungan tamu hingga menyebabkan kerugian sekitar puluhan juta rupiah.
 
 
Informasi yang didapat, api diduga berasal dari arus pendek listrik yang ada di ruang kunjungan tamu hingga dengan cepat membakar.
 
Dedi Handoko,  Kalapas Dewasa Klas I Kota Tangerang mengatakan, api mulai membesar pada pukul 00.00 WIB. 
 
“Api berasal dari ruang kunjungan tamu. Lalu kami kontak pemadam kebakaran serta petugas pengaman dibantu dari Polres Metro Tangerang dan Kodim,” katanya.
 
 Sekitar pukul  00.45 WIB,  api mulai berhasil dijinakan petugas pemadam. “Kerugian sekitar  puluhan juta rupiah,  dan arsip-arsip lama yang kami simpan di meja situ ikut terbakar,"ujarnya 
 
 
 
BISNIS
Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Setelah 5 Tahun, Menantea Akhiri Operasional Seluruh Gerai April 2026

Selasa, 14 April 2026 | 14:11

Bisnis minuman teh kekinian Menantea yang didirikan oleh Jerome Polin pada 2021, lalu, resmi menghentikan seluruh operasional gerainya pada 25 April 2026, setelah berjalan selama kurang lebih lima tahun.

TEKNO
Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Bikin Laporan Polisi dan Kehilangan Bisa Lewat Aplikasi, Sudah Digunakan Polda Banten

Rabu, 15 April 2026 | 22:32

Masyarakat kini dapat membuat laporan polisi (LP) dan laporan kehilangan secara online melalui Super App Polri yang baru saja diluncurkan pada Selasa, 14 April 2026.

BANTEN
PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

PLN UID Banten Siagakan Ratusan Personel Percepat Layanan Penyambungan Listrik

Sabtu, 18 April 2026 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten menggelar apel gelar pasukan penyambungan listrik sebagai langkah untuk mempercepat layanan pasang baru dan perubahan daya bagi pelanggan di wilayah Banten, Jumat, 17 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill