Connect With Us

Olah TKP Kebakaran Lapas Tangerang, Polisi: Tak ada unsur sengaja

FER | Rabu, 16 Juli 2014 | 21:16

Lapas Pemuda Tangerang Terbakar. (Fer / TangerangNews)

 
TANGERANG-Pasca terbakarnya Lapas Dewasa Klas I Tangerang yang berada di Jalan Veteran, Sukasari, Kota Tangerang, tim olah TKP Polres Metro Tangerang langsung lakukan olah tempat kejadian perkara, Rabu (16/7/2014) pagi.
 
Kapolres Metro Tangerang Kombes Pol Riad menjelaskan, bahwa tidak ada unsur kesengajaan atas peristiwa terbakarnya lapas tersebut.
 
"Sudah dikerahkan tim untuk olah TKP, dan hasil olah tempat kejadian perkara menyimpulkan, benar akibat konsleting listrik di ruang pengunjung. Tidak ada indikasi yang mencurigakan seperti kebakaran yang disengaja (human error),” katanya.
 
Kapolres juga membenarkan jumlah kerugian ditaksir mencapai puluhan juta rupiah. “Karena pada ruang pengunjung alat elektroniknya cukup banyak dan arsip-arsip juga habis terbakar,"katanya.
 
Sebelumnya Lapas Dewasa Klas I yang berada di Jalan Veteran Sukasari,  Kota Tangerang pada dini hari tadi terbakar. Api membakar ruang kunjungan tamu hingga menyebabkan kerugian sekitar puluhan juta rupiah.
 
 
Informasi yang didapat, api diduga berasal dari arus pendek listrik yang ada di ruang kunjungan tamu hingga dengan cepat membakar.
 
Dedi Handoko,  Kalapas Dewasa Klas I Kota Tangerang mengatakan, api mulai membesar pada pukul 00.00 WIB. 
 
“Api berasal dari ruang kunjungan tamu. Lalu kami kontak pemadam kebakaran serta petugas pengaman dibantu dari Polres Metro Tangerang dan Kodim,” katanya.
 
 Sekitar pukul  00.45 WIB,  api mulai berhasil dijinakan petugas pemadam. “Kerugian sekitar  puluhan juta rupiah,  dan arsip-arsip lama yang kami simpan di meja situ ikut terbakar,"ujarnya 
 
 
 
TANGSEL
Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Pemkot Tangsel Sasar 109 Ribu Anak Program ORI Campak

Kamis, 2 April 2026 | 20:37

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mulai menggelar program Outbreak Response Immunization (ORI) secara serentak, guna memperkuat perlindungan kesehatan anak dari risiko penularan campak.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

PROPERTI
Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Pengamat Nilai Konsep Kota Mandiri Seperti Paramount Gading Serpong Kian Dilirik, Tak Hanya Soal Rumah Hunian

Kamis, 2 April 2026 | 10:54

Perkembangan kawasan perkotaan di Indonesia dalam beberapa waktu terakhir menunjukkan perubahan dalam pola pengembangan hunian. 

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill