Connect With Us

455 Calon Haji Asal Kota Tangerang Diberangkatkan Besok

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 September 2014 | 18:02

455 Calon Haji Asal Kota Tangerang Diberangkatkan Besok (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 455 calon jemaah haji (Calhaj) Kota Tangerang,  untuk kloter pertama se-Banten siap diberangkatkan Rabu (3/9) siang.

Pelepasan sendiri dijadwalkan akan dilakukan oleh Plt Gubernur Banten Rano Karno di Masjid Al Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, sekitar pukul 13.00 WIB.

"Calhaj jemaah kita merupakan pertama se Banten dan masuk kloter 6 Nasional," ujar Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesmas) Pemkot Tangerang Mohammad Adli, Selasa (2/9).

Adli mengatakan, untuk Kota Tangerang sendiri tercatat ada 1.634 calhaj yang siap diberangkatkan. Calhaj yang terbagi dalam enam kloter. "Terakhir kloter kita berangkatkan pada 21 September 2014 mendatang," ujar Adil.

Dia menambahkan, semua Calhaj asal Kota Tangerang untuk saat ini dinyatakan sehat oleh dokter. Mereka telah dua kali menjalani pemeriksaan kesehatan baik di Puskesmas masing-masing dan di RS.  Semua Calhaj masih dinyatakan sehat.

“Saat pemberangkatan nanti semua Calon Jamaah Haji masih akan menjalani pemeriksaan kesehatan dari dokter yang akan dilakukan di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Jawa Barat,” paparnya.

Adli menambahkan, Pemkot Tangerang menyediakan transportasi bus bagi para Calhaj,  masing -  masing dianggarkan Rp300 ribu untuk pulang-pergi. Pemberangkatan Calhaj ini akan dibagi dalam 20 kelompok ibadah haji yang akan dipimpin langsung oleh satu orang badan penyelenggara ibadah haji (BPIH) atau kepala kloter, satu orang pembimbing ibadah haji, dan tiga orang petugas kesehatan ibadah haji yang terdiri dari satu dokter dan dua orang perawat.

“Mudah-mudahan semua Calon Haji dari Kota Tangerang ini menjalankan ibadah dengan lancar dan aman. Termasuk jauh dari virus ebola,”  katanya.
 
 
TagsHaji
TANGSEL
Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kisah Veri, Kayuh Sepeda Sendiri Mudik dari Serpong ke Palembang

Kamis, 19 Maret 2026 | 10:44

Di tengah padatnya arus mudik Lebaran 2026 di Pelabuhan Ciwandan, ada satu pemandangan yang tidak biasa. Sebuah sepeda hitam dengan sleeping bag dan tenda terikat rapi di bagian belakang melaju pelan menuju area pelabuhan

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

HIBURAN
Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Aniwayang Desa Timun Hadirkan Pertunjukan Wayang Modern di Tangcity Mall

Sabtu, 14 Maret 2026 | 15:50

Libur panjang Lebaran 2026 di Kota Tangerang dipastikan bakal lebih berwarna. Tangcity Mall menghadirkan rangkaian acara bertajuk “Aniwayang Desa Timun - Riang Ria Hari Raya” yang berlangsung mulai 6 hingga 29 Maret 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill