Connect With Us

455 Calon Haji Asal Kota Tangerang Diberangkatkan Besok

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 September 2014 | 18:02

455 Calon Haji Asal Kota Tangerang Diberangkatkan Besok (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Sebanyak 455 calon jemaah haji (Calhaj) Kota Tangerang,  untuk kloter pertama se-Banten siap diberangkatkan Rabu (3/9) siang.

Pelepasan sendiri dijadwalkan akan dilakukan oleh Plt Gubernur Banten Rano Karno di Masjid Al Azhom, Jalan Satria Sudirman, Kelurahan Sukasari, Kecamatan Tangerang, sekitar pukul 13.00 WIB.

"Calhaj jemaah kita merupakan pertama se Banten dan masuk kloter 6 Nasional," ujar Kepala Bagian Kesejahteraan Masyarakat (Kesmas) Pemkot Tangerang Mohammad Adli, Selasa (2/9).

Adli mengatakan, untuk Kota Tangerang sendiri tercatat ada 1.634 calhaj yang siap diberangkatkan. Calhaj yang terbagi dalam enam kloter. "Terakhir kloter kita berangkatkan pada 21 September 2014 mendatang," ujar Adil.

Dia menambahkan, semua Calhaj asal Kota Tangerang untuk saat ini dinyatakan sehat oleh dokter. Mereka telah dua kali menjalani pemeriksaan kesehatan baik di Puskesmas masing-masing dan di RS.  Semua Calhaj masih dinyatakan sehat.

“Saat pemberangkatan nanti semua Calon Jamaah Haji masih akan menjalani pemeriksaan kesehatan dari dokter yang akan dilakukan di Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Jawa Barat,” paparnya.

Adli menambahkan, Pemkot Tangerang menyediakan transportasi bus bagi para Calhaj,  masing -  masing dianggarkan Rp300 ribu untuk pulang-pergi. Pemberangkatan Calhaj ini akan dibagi dalam 20 kelompok ibadah haji yang akan dipimpin langsung oleh satu orang badan penyelenggara ibadah haji (BPIH) atau kepala kloter, satu orang pembimbing ibadah haji, dan tiga orang petugas kesehatan ibadah haji yang terdiri dari satu dokter dan dua orang perawat.

“Mudah-mudahan semua Calon Haji dari Kota Tangerang ini menjalankan ibadah dengan lancar dan aman. Termasuk jauh dari virus ebola,”  katanya.
 
 
TagsHaji
NASIONAL
PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

PLN Dukung PSEL Kota Bekasi, Sampah Ditargetkan Diolah Jadi Listrik untuk 55 Ribu Rumah

Jumat, 28 Agustus 2026 | 14:13

PT PLN (Persero) mendukung pembangunan Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) di Kota Bekasi. Hal tersebut diwujudkan melalui penandatanganan Sponsors Agreement dan Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik (PJBL)

TEKNO
Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Usung Konsep Soft Water, Coway Indonesia Kenalkan Yonsu yang Mampu Tingkatkan Kualitas Air untuk Perawatan Kulit dan Rambut

Senin, 24 Agustus 2026 | 20:08

Coway Indonesia memperluas lini solusi home wellness dengan memperkenalkan Yonsu, water softener yang ditujukan untuk meningkatkan kualitas air yang digunakan dalam aktivitas sehari-hari, khususnya saat bersentuhan dengan kulit dan rambut.

KOTA TANGERANG
Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Mutasi Kendaraan Masuk Banten Dapat Diskon 20 Sampai 40 Persen

Sabtu, 29 Agustus 2026 | 13:18

Kabar baik bagi masyarakat yang memiliki kendaraan bermotor dari luar Provinsi Banten dan berencana melakukan mutasi masuk.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill