Connect With Us

Kepala BPK-TKI Belum Terima Surat Penutupan Resmi

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 11 September 2014 | 19:00

Aksi demontrasi di BNP2TKI. (tangerangnews / rangga)

 
TANGERANG-KPK bersama 16 lembaga telah sepakat untuk menutup Balai Pelayanan Kepulangan TKI (BPK-TKI) di Gedung Badan Nasional Penempatan dan Perlindungan Tenaga Kerja Indonesia (BNP2TKI) yang berlokasi di Kelurahan Selapajang, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang.

 Penutupan tersebut dilakukan karena gedung yang dijadikan terminal kedatangan khusus TKI ini kerap terjadi pemerasaan terhadap para pahlawan devisa tersebut.

 Terkait rencana penutupan gedung tersebut, Kepala  BPK –TKI Kombes Pol Yaved Duma Parembang mengaku belum menerima surat  resmi pernyataan dari pimpinan. Pihaknya sendiri akan melakukan rapat dengan pimpinan BNP2TKI untuk menindak lanjuti keputusan KPK menutup BPK-TKI.

 "Siang ini, kami akan rapat dengan pimpinan kami di gedung BNP2TKI. Tidak ada perispan khusus dalam rapat itu,hanya rapat saja mengenai rapat pimpinan kami dengan KPK," kata Yaved di kantornya, Kamis (11/9).

 Sementara, salah seorang warga Kelurahan Selapajang, Hamjan mengaku setuju mengenai rencana penutupan terminal TKI  jika hal tersebut menjadi solusi terbaik agar tidak lagi terjadi pemerasan terhadap para TKI. Namun dia menginginkan agar pemerintah memperhatikan nasi pekerja di terminal tersebut.
 
"Ya, kalau itu baik buat TKI, saya setuju saja. Tapi pemerintah sosialisasikan dulu, jangan sampai pegawai disana jadi pengangguran, karena banyak pekerja itu warga sertempat,” pungkasnya.
 
TANGSEL
Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Tertangkap saat Beraksi di Serpong Park, Maling Motor Babak Belur Diamuk Massa

Senin, 3 November 2025 | 16:45

Seorang pria diduga pelaku pencurian sepeda motor (curanmor) babak belur setelah tertangkap warga di kawasan Perumahan Serpong Park, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan (Tangsel),

PROPERTI
Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Summarecon Serpong Hadirkan Hunian Premium 3 Lantai dengan Double High Ceiling, Terjual Lebih dari 50%

Jumat, 31 Oktober 2025 | 23:19

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon Serpong) kembali meluncurkan hunian mewah di kawasan The Springs Gading Serpong, Tangerang dengan meluncurkan Ardea.

BANDARA
Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Mulai 1 November Bandara Soetta Sediakan Jalur Jemput Premium di Terminal 2

Kamis, 30 Oktober 2025 | 16:57

Kabar gembira bagi pengguna jasa Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang yang menginginkan layanan penjemputan lebih cepat dan nyaman.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill