Connect With Us

DPRD Kota Tangerang Dipimpin Perempuan

Denny Bagus Irawan | Rabu, 17 September 2014 | 09:32

Suparmi (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

 
TANGERANG-Kursi Ketua DPRD Kota Tangerang dipimpin seorang perempuan. Suparmi politisi berhijab dari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) kini sah setelah secara definitif DPRD setempat menetapkannya.

Suparmi membawahi Wakil Ketua DPRD 1 dari Partai Golkar yakni Hapipi dan Wakil Ketua II dari Gerindra Nurhadi dan Wakil Ketua III dari PPP Dedi Candra Wijaya.

Suparmi terpilih menjadi  Ketua DPRD Kota Tangerang periode 2014-2019,  setelah sebelumnya telah melalui proses tahapan pemilihan calon ketua DPRD Kota Tangerang yang dilakukan secara internal oleh PDIP.

Terpilihnya Suparmi mengukir sejarah, karena dia perempuan yang  pertama kali memimpin DPRD Kota Tangerang sejak 21 tahun kota itu berdiri. Dirinya akan memimpin 49 orang anggota DPRD yang sembilan diantaranya juga perempuan.

“Saya yakin dapat memimpin dengan baik DPRD. Mudah-mudahan saya dapat mengemban amanah rakyat,” terang Suparmi, hari ini.

Sekretaris DPRD Kota Tangerang Emed Mashuri mengatakan, dengan terpilihnya Suparmi diharapkan dapat mempercepat kerja dewan yang telah definitif. Pasalnya, semalam ini DPRD tidak dapat bekerja karena belum ada kelengkapan dewan. “Nah kelengkapan dewan tersebut bisa terbentuk setelah ada pimpinan definitif,” terangnya.
 
KOTA TANGERANG
Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Tangerang Dihantam Badai, Pohon Tumbang dan Banjir Lumpuhkan Sejumlah Wilayah

Jumat, 31 Oktober 2025 | 22:20

Hujan deras yang disertai angin kencang menerjang Kota Tangerang pada Jumat 31 Oktober 2025, sore. Badai yang berlangsung lebih dari satu jam ini mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan genangan air tinggi, memicu kemacetan lalu lintas

SPORT
Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Berhadiah Mobil Listrik, 7.500 Orang Lari Bareng dalam PLN Electric Run 2025 di ICE BSD Tangerang

Sabtu, 1 November 2025 | 20:10

Ajang lari tahunan PLN Electric Run 2025 akan kembali digelar pada Minggu, 2 November 2025, di kawasan ICE BSD, KabupatenTangerang. Mengusung tema “Recharge As One”, acara ini menghadirkan tiga kategori lomba yakni 5K, 10K, dan Half Marathon

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill