Connect With Us

Kebakaran di Tangcity, 14 Armada Diterjunkan

Wahyu | Rabu, 5 November 2014 | 18:43

Bedeng Pekerja Bangunan Tangcity Ludes Terbakar (wahyu / TangerangNews)

TANGERANG- Kebakaran di bedeng buruh Tangcity Mall yang hampir menyambar SDN Sukasari IV dan V pada Rabu (5/11) sekitar pukul 14.00 WIB , petugas pemadam kebakaran menerjunkan 14 armada.  Hal itu dikatakan Kapolsek Benteng Kompol Bambang saat ditanya wartawan.

“Ada 14 unit mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan. Sementara ini penyebab kebakaran diduga karena adanya arus pendek korsleting listrik,” tuturnya.

Menurut dia, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, dan api langsung membesar. Sedangkan padam sekitar pukul16.00 WIB.  Sedangkan Burhanudin Kepala UPTD Dikdas Kecamatan Tangerang yang membawahi SD dan TK langsung sidak lokasi.

“Ada 5 kelas yang terbakar  dan satu yang rusak parah,” ujar Kepala Sekolah SDN Sukasari V Imas Pupah. Rencananya, besok pihaknya akan langsung menginvetarisir bersama kapolsek.

Sedangkan pihak Tangcity mengaku akan bertanggung jawab sepenuhnya atas segala kerusakan yang terjadi.
 
MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

SPORT
Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Boyong Shin Tae-yong, Persija Siapkan Dana Rp545 Miliar untuk Belanja Pemain Musim 2026/2027 

Senin, 8 Juni 2026 | 17:38

Persija Jakarta menyiapkan anggaran besar mencapai Rp545 miliar untuk mendukung proyek pembangunan tim bersama pelatih anyar Shin Tae-yong menghadapi kompetisi Super League 2026/2027.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

NASIONAL
Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Said Iqbal Masuk Lingkar Istana, Pengamat: Ada Potensi Redam Mobilisasi Massa Buruh

Kamis, 11 Juni 2026 | 18:17

Presiden Prabowo Subianto resmi melantik Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh, Said Iqbal, sebagai Penasihat Khusus Presiden Bidang Ketenagakerjaan. Pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill