Connect With Us

Kebakaran di Tangcity, 14 Armada Diterjunkan

Wahyu | Rabu, 5 November 2014 | 18:43

Bedeng Pekerja Bangunan Tangcity Ludes Terbakar (wahyu / TangerangNews)

TANGERANG- Kebakaran di bedeng buruh Tangcity Mall yang hampir menyambar SDN Sukasari IV dan V pada Rabu (5/11) sekitar pukul 14.00 WIB , petugas pemadam kebakaran menerjunkan 14 armada.  Hal itu dikatakan Kapolsek Benteng Kompol Bambang saat ditanya wartawan.

“Ada 14 unit mobil pemadam kebakaran yang diterjunkan. Sementara ini penyebab kebakaran diduga karena adanya arus pendek korsleting listrik,” tuturnya.

Menurut dia, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 14.00 WIB, dan api langsung membesar. Sedangkan padam sekitar pukul16.00 WIB.  Sedangkan Burhanudin Kepala UPTD Dikdas Kecamatan Tangerang yang membawahi SD dan TK langsung sidak lokasi.

“Ada 5 kelas yang terbakar  dan satu yang rusak parah,” ujar Kepala Sekolah SDN Sukasari V Imas Pupah. Rencananya, besok pihaknya akan langsung menginvetarisir bersama kapolsek.

Sedangkan pihak Tangcity mengaku akan bertanggung jawab sepenuhnya atas segala kerusakan yang terjadi.
 
MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANTEN
1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

1.552 Warga Baduy Serahkan Hasil Bumi ke Pemprov Banten

Minggu, 26 April 2026 | 19:06

Gubernur Banten, Andra Soni menyambut kedatangan 1.552 warga baduy yang datang untuk menyerahkan hasil bumi kepada Pemerintah Daerah (Bapak Gedhe) di Gedung Negara Provinsi Banten dalam tradisi Seba Baduy 2026 pada Sabtu 25 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill