Connect With Us

Tangerang Cerdas sasar berantas kemiskinan

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 2 Desember 2014 | 19:00

Tangerang Cerdas (Istimewa / TangerangNews)

TANGERANG-Guna mengurangi angka kemiskinan di tahun 2015, Pemerintah Kota Tangerang akan terus melakukan berbagai program yang sasarannya difokuskan untuk keluarga miskin. Salah satu program yang sedang dilakukan Pemkot yakni program Tangerang Cerdas.
 
Program ini dapat membantu masyarakat dalam hal pendidikan. Selain itu, Pemkot juga tetap berkomitmen memberikan pelayanan kesehatan gratis kepada seluruh masyarakat kota Tangerang.
 
"Program ini akan terlaksana dengan baik, bila kita selalu bekerja untuk masyarakat dan konsisten mengentaskan kemiskinan,"ujar Wakil Wali Kota Tangerang H Sachrudin.
 
Dikatakannya bahwa berdasarkan hasil verfikasi basis data terpadu, pendataan program perlindungan sosial (PPLS) tahun 2011 Kota Tangerang bahwa angka kemiskinan tercatat 59.321 kepala rumah tangga atau 232.220 jiwa. Jumlah tersebut sama dengan 5,3 persen dari jumlah penduduk Kota Tangerang pada saat itu.
 
Dengan data tersebut, Wakil Wali Kota berharap angka kemiskinan dapat ditekan dan ditanggulangi dengan melibatkan seluruh satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang terintegrasi dan fokus pada program kerja yang berbasis pada kepentingan masyarakat.
 
Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Ahmad Lutfi mengatakan, salah satu bentuk program Tangerang Cerdas adalah bantuan terhadap siswa kurang mampu untuk tingkat SD, SMP, SMA/SMK di sekolah negeri dan swasta.
 
"Bantuan tersebut berupa dana yang terbagi dalam dana Bantuan Biaya Personil Pribadi dan dana bantuan SPP," katanya.
 
Adapun untuk biaya personel pribadi besaran bantuannya disesuaikan dengan jenjang pendidikan, yakni untuk tingkat SD/MI sebesar Rp 80 Ribu/bulan, untuk tingkat SMP/MTs : Rp 100 ribu/bulan, dan untuk tingkat SMA/MA/SMK sebesar Rp200 ribu/bulan. Sedangkan untuk Biaya SPP tingkat SD/MI sebesar Rp 40 Ribu/bulan, SMP/MTS sebesar Rp 75 ribu/Bulan, serta SMA/MA/SMK : Rp 150 ribu/bulan.
 
"Pemerintah Kota Tangerang telah mendistribusikan secara dana bantuan program Tangerang Cerdas tersebut kepada ke 14.257 siswa/siswi sejak bulan November 2014," katanya.(ADV)
TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

TANGSEL
7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

7 Orang Jadi Tersangka Pengeroyokan Anggota TNI AD hingga Tewas di Tangerang

Rabu, 22 Juli 2026 | 17:58

Pihak kepolisian telah menetapkan sebanyak 7 tersangka yang diduga terlibat dalam pengeroyokan seorang anggota TNI Angkaran Darat (AD) hingga tewas di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, tepatnya depan Cluster Turqois, Desa Curug Sangereng, Kelapa Dua

HIBURAN
LOTTE Mart Wholesale Serang Buka Kembali, Usung Konsep Belanja Sambil Kulineran

LOTTE Mart Wholesale Serang Buka Kembali, Usung Konsep Belanja Sambil Kulineran

Kamis, 23 Juli 2026 | 13:38

LOTTE Mart Wholesale Serang resmi kembali beroperasi dengan wajah baru yang menawarkan pengalaman berbelanja lebih modern dan nyaman bagi masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill