Connect With Us

HUT Kota Tangerang ke-22, Masyarakat Dilibatkan

| Senin, 16 Februari 2015 | 18:35

Balai Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Rangkaian HUT Kota Tangerang ke -22 yang akan dirayakan tahun ini diklaim akan berbeda dengan tahun sebelumnya. Pemerintah Kota Tangerang mencoba melibatkan peran serta masyarakat lebih banyak untuk memeriahkan event tahunan ini.

"Berbeda dengan perayaan sebelumnya pastinya ada, keterlibatan peran serta masyarakat akan menjadi pembeda, karena perayaan HUT kali ini kami akan mengajak banyak kalangan untuk berpartisipasi," jelas Asisten Daerah (Asda) II Bidang Pembangungan dan Kesejahteraan Masyarakat Tabrani, Senin (16/2).

 

Menurut tabrani, masyarakat akan dilibatkan dibeberapa kegiatan seperti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XVI, Tangerang EXPO, EXPO Komunitas Rakyat dan event lainnya di tingkatan kecamatan ataupun tingkatan kota.

 

“Untuk event Tangerang EXPO, kita akan mengajak pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang ada di Kota Tangerang untuk mengenalkan produk-produk lokalnya kepada masyarakat, event ini juga akan menjadi pertemuan antara penjual dan pembeli untuk transaksi,” katanya.

 

Sementara untuk EXPO Komunitas Rakyat, nantinya akan ada banyak komunitas yang berkumpul untuk mengenalkan diri kepada masyarakat akan kegiatan komunitas yang digelutinya.

Beberapa komunitas yang telah diundang untuk memeriahkan HUT Kota Tangerang ke 22 diantaranya komunitas budaya, komunitas otomotif, komunitas pengrajin, dan juga komunitas-komunitas lain yang selama ini berkembang di Kota Tangerang.

 

"Event-event ini tentunya akan dibalut dengan berbagai acara penunjang, baik itu panggung-panggung rakyat ataupun kuliner. Yang jelas kami ingin mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi," tutur Tabrani.

 

Adapun agenda untuk MTQ tingkat Kota Tangerang ini, jelas Asda, akan dilaksanakan pada  23 - 26 Februari di Komplek Batalyon 203, Jatiuwung. Sementara Tanggerang EXPO akan diselenggarakan 27 Februari  - 2 Maret di Mall Metropolis.

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

HIBURAN
Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Long Weekend Makin Seru, VIVERE Hotel Gading Serpong Hadirkan Staycation Keluarga Bertajuk Fam Jam Stay

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:45

Menyambut libur akhir pekan panjang di bulan Mei 2026, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan promo menginap bertajuk “FAM JAM STAY” yang dirancang khusus untuk keluarga.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill