Connect With Us

HUT Kota Tangerang ke-22, Masyarakat Dilibatkan

| Senin, 16 Februari 2015 | 18:35

Balai Kota Tangerang (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Rangkaian HUT Kota Tangerang ke -22 yang akan dirayakan tahun ini diklaim akan berbeda dengan tahun sebelumnya. Pemerintah Kota Tangerang mencoba melibatkan peran serta masyarakat lebih banyak untuk memeriahkan event tahunan ini.

"Berbeda dengan perayaan sebelumnya pastinya ada, keterlibatan peran serta masyarakat akan menjadi pembeda, karena perayaan HUT kali ini kami akan mengajak banyak kalangan untuk berpartisipasi," jelas Asisten Daerah (Asda) II Bidang Pembangungan dan Kesejahteraan Masyarakat Tabrani, Senin (16/2).

 

Menurut tabrani, masyarakat akan dilibatkan dibeberapa kegiatan seperti Musabaqoh Tilawatil Qur'an (MTQ) ke XVI, Tangerang EXPO, EXPO Komunitas Rakyat dan event lainnya di tingkatan kecamatan ataupun tingkatan kota.

 

“Untuk event Tangerang EXPO, kita akan mengajak pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) yang ada di Kota Tangerang untuk mengenalkan produk-produk lokalnya kepada masyarakat, event ini juga akan menjadi pertemuan antara penjual dan pembeli untuk transaksi,” katanya.

 

Sementara untuk EXPO Komunitas Rakyat, nantinya akan ada banyak komunitas yang berkumpul untuk mengenalkan diri kepada masyarakat akan kegiatan komunitas yang digelutinya.

Beberapa komunitas yang telah diundang untuk memeriahkan HUT Kota Tangerang ke 22 diantaranya komunitas budaya, komunitas otomotif, komunitas pengrajin, dan juga komunitas-komunitas lain yang selama ini berkembang di Kota Tangerang.

 

"Event-event ini tentunya akan dibalut dengan berbagai acara penunjang, baik itu panggung-panggung rakyat ataupun kuliner. Yang jelas kami ingin mengajak masyarakat untuk ikut berpartisipasi," tutur Tabrani.

 

Adapun agenda untuk MTQ tingkat Kota Tangerang ini, jelas Asda, akan dilaksanakan pada  23 - 26 Februari di Komplek Batalyon 203, Jatiuwung. Sementara Tanggerang EXPO akan diselenggarakan 27 Februari  - 2 Maret di Mall Metropolis.

TEKNO
Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Wajib Tahu! 8 Fitur Aplikasi yang Bikin Trading Jadi Lebih Mudah dan Efisien

Senin, 26 Januari 2026 | 19:23

Trader kini semakin mengutamakan aplikasi trading yang praktis dan serba terintegrasi. Simak fitur-fitur yang mendukung analisa, efisiensi, dan kenyamanan trading modern.

TOKOH
Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Innalillahi, Istri Pesulap Merah Marcel Radhival Meninggal Dunia

Selasa, 27 Januari 2026 | 15:05

Kabar duka datang dari pesulap Marcel Radhival atau yang lebih dikenal publik sebagai Pesulap Merah. Istri tercintanya, Tika Mega Lestari, dikabarkan meninggal dunia pada Selasa, 27 Januari 2026, dini hari.

KOTA TANGERANG
Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Gratis! Begini Prosedur Ganti Dokumen Rusak Akibat Banjir di Disdukcapil Kota Tangerang

Rabu, 28 Januari 2026 | 23:42

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tangerang membuka layanan khusus bagi warga yang dokumen kependudukannya mengalami kerusakan atau hilang akibat musibah banjir.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill