Minyakita Langka, Ini Harga Cabai dan Bawang di Pasar Anyar Kota Tangerang Jelang Iduladha
Senin, 25 Mei 2026 | 18:41
Menjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.
TANGERANG-Panel listrik di Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang terbakar, Selasa (24/2) petang. Akibatnya, ratusan mahasiswa panik.
Berdasarkan informasi peristiwa itu terjadi pada pukul 18.00 WIB, kegiatan perkuliahan berlangsung. Tiba-tiba muncul kepulan asap tebal yang keluar dari dalam ruang panel listrik di lantai satu. Diduga asap disebabkan korsleting listrik.
Akhirnya para mahasiswa yang di dalam ruangan diperintah untuk keluar dan berkumpul di luar gedung. Hal itu membuat mereka panik. "Tadi tercium bau kabel terbakar yang menyengat. Jadi disuruh tunggu di luar, belum boleh masuk," kata Raldi, salah seorang mahasiswa.
Salah satu dosen UMT, Wahyul Furqon mengatakan, kepulan asap kemungkinan berasal dari panel listrik. Untuk mencegah kebakaran, akhirnyaa listrik dipadamkan. "Ruang kelas dari lantai satu sampai tiga listriknya dipadamkan. Jadi tidak bisa dipakai kegiatan dulu. Tapi di gedung lain masih ada yang belajar sebagian," katanya.
Satu unit petugas pemadam kebakaran Kota Tangerang diterjunkan ke lokasi. Para petugas masih mencari tahu bagian panel listrik yang terbakar. Karena kejadian tersebut, akhirnya pihak kampus meliburkan kegiatan kuliah.
TODAY TAGMenjelang Hari Raya Iduladha 2026, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Tangerang mulai mengalami kenaikan.
Aksi pengendara motor yang sengaja menutup pelat nomor untuk menghindari tilang elektronik atau Electronic Traffic Law Enforcement (ETLE) mulai jadi perhatian serius Kepolisian Negara Republik Indonesia.
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang menaikkan anggaran program sekolah gratis secara signifikan pada 2026 untuk menjawab tingginya kebutuhan daya tampung siswa baru.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews