Meritokrasi Tanpa Jiwa
Senin, 17 Agustus 2026 | 19:33
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah ketika dikonfirmasi mengenai korban tewas akibat terserang flu burung, yakni N dan anaknya warga Cipondoh, Kota Tangerang mengaku masih menunggu justifikasi dari Kemenkes.
“Masih menunggu Kemenkes untuk justifikasi, karena kalau dari sampling yang ada di sekitar, seperti pasar dan hewan, semua negative,” ujar Arief, Kamis (26/3).
Namun, dirinya tidak memungkiri karena memang N bekerja di Imigrasi. Bisa saja, kata dia, N sering bertemu dengan warga Negara asing dan binatang karena mungkin berdekatan dengan itu semua. “Setahu saya kerja di Imigrasi, tak tahu Imigrasi mana, sepertinya bukan di Karantina Hewan,” tutur Arief.
Ditanya apakah sebelumnya sudah diketahui N terserang flu burung, Arief mengatakan, berdasarkan laporan yang dirinya dapati, N memang sudah suspect.
“Awalnya dibawa ke Eka Hospiltal di Serpong, tak lama anaknya juga, lalu dinyatakan suspect, dibawa ke RS Persahabatan,” terangnya.
Sementara ini kata Arief, warga Perumahan Cipondoh Makmur itu, selain N dan anaknya, istrinya pun kini juga demam. “Sekarang istrinya dan anaknya demam juga, saya sudah suruh cek katanya di Persahabatan. Saya berharap negatif, tetapi kalau pun iya, kita sudah melakukan langkah-langkah dan sudah turun dari kemarin,” jelasnya.
Peringatan kemerdekaan republik ini sejatinya memanggil kembali janji emansipasi yang paling mendasar, yakni pembebasan nalar manusia dari segala bentuk perhambaan feodal.
TODAY TAGRichard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
Pecinta kuliner di Tangerang dan sekitarnya bersiaplah. Ajang tahunan Tangerang Culinary Day 2026 akan kembali menyapa masyarakat pada Sabtu, 12 September 2026, bertempat di Lapangan Ahmad Yani, Alun-Alun Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews