Connect With Us

Ingin menjadi kota layak, Wali Kota Tangerang Revitalisasi Cisadane

Rangga Agung Zuliansyah | Selasa, 21 April 2015 | 16:15

Arief R Wismansyah saat melihat langsung sungai Cisadane. (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews.com)

 

TANGERANG-Keinginan untuk menjadikan Kota Tangerang sebagai kota yang layak dikunjungi, Pemerintah Kota Tangerang akan merevitalisasi kawasan pinggir Kali Cisadane yang terletak di sepanjang Jalan Benteng Makasar dan Jalan Berhias Kelurahan Gerendeng Kota Tangerang.

 

Rencana revitalisasi tersebut menyusul konsep penataan Kawasan Pasar Lama yang telah terlebih dahulu diusulkan.

 

 Dengan adanya program revitalisasi nanti diharapkan kawasan Pasar Lama dan sekitarnya bisa berkembang sebagai pusat perdagangan dan juga pusat taman wisata yang dilengkapi dengan pusat kuliner khas Kota Tangerang.

 

Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat mengecek Pinggiran Kali Cisadane, Selasa (21/04).

 

"Sungai Cisadane nanti bisa menjadi ecopark dengan tanpa menghilangkan fungsi Cisadane sebagai sumber air baku masyarakat Tangerang," jelasnya.

 

Sebagai tahap awal, Wali Kota juga telah menginstruksikan Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) untuk menghias pepohonan dengan lampu led.

 

Selain tentunya juga dilakukan pemangkasan terhadap dahan pohon yang sudah sangat rindang.

Hal itu dilakukan selain untuk menjadikan kawasan pinggir Sungai Cisadane lebih indah, juga untuk mencegah aksi kejahatan yang memanfaatkan kondisi sekitar yang agak gelap.

 

Selain itu, Arief juga akan membangun "Taman Pilem" di pinggir Sungai Cisadane yang dilengkapi dengan Giant Screen.

 "Konsepnya lagi kita rancang dulu dengan teman-teman komunitas," jelas Arief yang saat itu juga ditemani langsung oleh perwakilan komunitas Tangerang Visual Community (TVC).

 

Walikota juga menambahkan dengan melibatkan peran serta masyarakat, akan semakin tumbuh rasa tanggung jawab dan cinta terhadap kota ini.

 

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kebersihan dan Pertamanan (DKP) Sugihharto Achmad Bagdja menjelaskan bahwa revitalisasi kawasan Pinggiran Sungai Cisadane tersebut pelaksanaanya dimulai pada pertengahan tahun ini.

"Kita usulkan di anggaran perubahan," paparnya.

 

 

HIBURAN
Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Rekayasa Lalu Lintas Jalan Kawasan Pintu Air 10, Jadi Tempat Syuting Film Teranyar Lisa Blackpink dan Ma Dong-seok

Kamis, 29 Januari 2026 | 07:43

Sat Lantas Polres Metro Tangerang Kota menerapkan rekayasa lalu lintas selama beberapa hari ke depan seiring dengan penggunaan lokasi tersebut sebagai salah satu titik syuting film internasional terbaru yang dibintangi Lisa BLACKPINK

TEKNO
Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Sikapi Ketidakpastian Ekonomi, Bibit.id: ORI029 Jadi Pilihan Investasi Aman

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:27

Pemerintah Indonesia baru saja menerbitkan Surat Berharga Negara (SBN) Ritel pertama di tahun 2026, yakni SBN seri ORI029 yang sudah bisa dibeli di aplikasi investasi Bibit.id, pada 26 Januari - 19 Februari 2026.

OPINI
Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Menelisik Board of Peace Gaza Palestina Ala Trump

Jumat, 30 Januari 2026 | 20:34

Upaya Amerika untuk menguasai timur tengah, dengan menjadikan Israel sebagai penjaga kepentingannya di Timur tengah, tidak berjalan mulus.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill