Connect With Us

Hadiri KAA, Wali Kota Tangerang Akan Tarik Investor

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 22 April 2015 | 17:39

Wali kota Arief R Wismansyah saat menghadiri acara AACS di Bandung. (Rangga A Zulianzyah / TangerangNews)

TANGERANG-Penyelenggaraan Asia Africa City Summit (AACS) 2015 yang telah resmi dibuka di Kota Bandung menjadi momen penting bagi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang.

 

Bukan hanya karena Wali kota Arief R Wismansyah dipilih menjadi salah satu narasumber yang berkesempatan berbicara didepan 24 Walikota dari Benua Asia-Africa, namun AACS juga menjadi peluang besar bagi Kota Tangerang untuk menarik investasi.

 

Arief mengatakan, Kota Tangerang sangat membuka lebar masuknya investor untuk menyelesaikan berbagai persoalan di Kota Tangerang, sekaligus sebagai bagian dari langkah percepatan pembangunan.

 

"Misalnya saja untuk Kereta Api Ekspres Bandara Soekarno - Hatta yang akan terealisasi awal tahun depan. Dibutuhkan investasi dalam bidang infrastruktur, apalagi kini pemkot terus menambah beberapa ruas jalan untuk mengatasi kemacetan," jelasnya, Rabu (22/4).

 

Begitu pula dalam bidang jasa yang akan ditingkatkan selain industri. Pasalnya, pendapatan nomor kedua di Provinsi Banten yakni dalam bidang jasa. Kota Tangerang sendiri telah masuk dalam kategori kota seribu industri. Untuk hal lainnya, Pemkot Tangerang akan membangun fasilitas publik seperti taman yang dilengkapi Wifi dan pembentukan komunitas warga.

 

"Komunitas warga ini telah banyak terbentuk dan hal ini yang menjadi kekuatan pemkot dalam membangun kota dan menjadi pilihan dalam KAA sebagai smart city," ujarnya sesaat akan menghadiri acara AACS di Bandung. 

 

Dalam AACS, Arief akan menjadi narasumber kaitan smart city dengan mengangkat program Tangerang Ayo. Acara AACS 2015 yang digelar sejak Rabu hingga Kamis diikuti 24 wali kota di benua Asia dan Afrika.

 

Hadir pula Perdana Menteri Mesir H.E Ebrahim Mehleb dan 400 peserta lainnya yang terdiri dari wali kota di Indonesia dan pakar perguruan tinggi yang membahas mengenai masalah dan solusi kota-kota menuju Smart City.

 

Wali Kota Bandung Ridwan Kamil mengatakan, bila AACS 2015 merupakan rangkaian dari Konferensi Asia-Africa (KAA). Diharapkan dengan acara ini mendapatkan hasil tentang manfaat teknologi dalam mengurangi kesenjangan antar negara.

 

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill