Connect With Us

Polisi Akan Tes Kejiwaan Kakak Putri

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 21 Juni 2015 | 18:47

Putri Mariska Sakina (Rangga A Zuliansyah / TangerangNews)

TANGERANG-Muhammad Rizki Silaban, 15, akan dites kejiwaanya terkait kasus pembunuhan adik kandungnya, Putri Mariska Sakinah, 13, di Ciledug, Kota Tangerang, pada Minggu (7/6) lalu.

Kanit Reskrim Polsek Ciledug AKP Affendi mengatakan, pemeriksaan kejiwaan tersebut rencananya akan dilakukan pada Selasa (23/6) depan. "Akan kita periksa kejiwaannya untuk pengembangan kasus ini," jelasnya, Minggu (21/6).

Menurut Affendi, saat ini kondisi Rizki semakin membaik. Diperkirakan dia sudah bisa keluar dari rumah sakit pekan depan. Meski demikian, terang Affendi, Rizki hanya baru bisa berbicara kepada orang tertentu saja, seperti dokter dan orangtuanya.

"Nanti kalau sudah dinyatakan sehat dan boleh pulang baru kita periksa," paparnya.

Rencananya Rizki akan diperiksa di kantor polisi kalau sudah dinyatakan sehat secara fisik dan mental. Lanjutnya, polisi juga sekaligus membuatkan berita acara pemeriksaannya.

"Selama dia masih di rumah sakit, belum kami tanya lebih dalam," kata Afendi.

Seperti diketahui, Putri Mariska Sakina ditemukan tewas dengan luka sayatan di leher. Peristiwa berdarah ini terjadi Ahad sore sekitar pukul 15.30.

Putri ditemukan tergeletak tak bernyawa di kamar belakang rumahnya di Kampung Duku Jalan Masjid Al Baido RT 03/05, Kelurahan Sudimara Selatan, Ciledug, Kota Tangerang. Tak hanya menghilangkan nyawa Putri, pelaku pembacokan juga menusuk kakak Putri, Rizki.

Beruntung nyawa Rizki masih bisa terselamatkan dan dirawat di Rumah Sakit Bakti Asih Ciledug. Rizky akhirnya dipindah ke RS Polri Kramatjati, Jakarta Timur pada Jumat (12/6) petang lalu.

HIBURAN
Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Manjakan Lidah di Rame-Rame Jajan Kuliner Tangcity Mall, Ada Pizza Asli Italia Sampai Donat Pinkan Mambo

Jumat, 26 Juni 2026 | 19:31

Memasuki masa liburan sekolah pertengahan tahun 2026, Tangcity Mall menghadirkan destinasi rekreasi baru bagi masyarakat yang ingin menghabiskan waktu berkualitas bersama keluarga.

OPINI
Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Cara Islam Mengatasi Kenaikan Harga BBM

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:23

Demo yang digelar Mahasiswa beberapa waktu lalu, terkait protes kenaikan harga BBM menunjukan jika kenaikan harga BBM menjadi masalah besar di negeri ini, membuat kehidupan masyarakat bertambah sulit.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

KAB. TANGERANG
Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Pegawai SPPG Tangerang Demo Lanjutkan MBG Pakai Baju SD, Sebut Wakili Anak Sekolah

Senin, 29 Juni 2026 | 19:20

Peristiwa unik terjadi ketika ribuan pekerja SPPG Kabupaten Tangerang menggelar aksi damai di Kantor Bupati Tangerang pada Senin 29 Juni 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill