Connect With Us

Musim Kemarau, 3 Pintu Air Cisadane Tangerang Rusak

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 Juli 2015 | 15:27

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan inspeksi mendadak ke pintu Air 10 Cisadane Tangerang .

Dalam inspeksi yang bertujuan untuk mengetahui debit air sungai Cisadane tersebut, dia menemukan pintu air dalam keadaan rusak.

“Iya tadi pas lagi lihat ke pintu air 10, ada tiga pintu air yang rusak di sana. Semoga saja cepat bisa diperbaiki, sebab bahaya sekali kalau sampai tak segera,” ujar Arief yang menyempatkan diri datang ke markas Pokja Wartawan Harian Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang.

 


Arief juga mengungkapkan kondisi  air Cisadane saat ini dalam kondisi kering. “Debitnya jauh sekali, ini akan menjadi kemarau terpanjang  dari biasanya,” ujar Arief.

 

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill