Connect With Us

Musim Kemarau, 3 Pintu Air Cisadane Tangerang Rusak

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 Juli 2015 | 15:27

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan inspeksi mendadak ke pintu Air 10 Cisadane Tangerang .

Dalam inspeksi yang bertujuan untuk mengetahui debit air sungai Cisadane tersebut, dia menemukan pintu air dalam keadaan rusak.

“Iya tadi pas lagi lihat ke pintu air 10, ada tiga pintu air yang rusak di sana. Semoga saja cepat bisa diperbaiki, sebab bahaya sekali kalau sampai tak segera,” ujar Arief yang menyempatkan diri datang ke markas Pokja Wartawan Harian Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang.

 


Arief juga mengungkapkan kondisi  air Cisadane saat ini dalam kondisi kering. “Debitnya jauh sekali, ini akan menjadi kemarau terpanjang  dari biasanya,” ujar Arief.

 

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

KAB. TANGERANG
Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Tinjau Pabrik Motor Listrik di Tangerang, Wapres Gibran Tegaskan Kurikulum Harus Nyambung dengan Industri EV

Kamis, 30 Juli 2026 | 22:31

Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.

PROPERTI
Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Peritel Makin Selektif Pilih Lokasi Usaha, Summarecon Serpong Perkuat Ekosistem Kawasan

Kamis, 30 Juli 2026 | 19:54

Besarnya arus kendaraan di suatu kawasan dinilai tidak lagi menjadi satu-satunya tolok ukur utama bagi pelaku usaha ritel dalam menentukan lokasi ekspansi bisnis.

BANDARA
Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Bea Cukai Bandara Soetta Gerebek Lab Etomidate di Perumahan Mewah PIK, 1 WNA Singapura Ditangkap

Senin, 20 Juli 2026 | 13:49

Kantor Pelayanan Utama Bea dan Cukai Soekarno-Hatta (Soetta) bersama Polresta Bandara Soetta membongkar jaringan laboratorium gelap (clandestine lab) atau industri rumahan peracikan cairan etomidate.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill