Connect With Us

Musim Kemarau, 3 Pintu Air Cisadane Tangerang Rusak

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 Juli 2015 | 15:27

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan inspeksi mendadak ke pintu Air 10 Cisadane Tangerang .

Dalam inspeksi yang bertujuan untuk mengetahui debit air sungai Cisadane tersebut, dia menemukan pintu air dalam keadaan rusak.

“Iya tadi pas lagi lihat ke pintu air 10, ada tiga pintu air yang rusak di sana. Semoga saja cepat bisa diperbaiki, sebab bahaya sekali kalau sampai tak segera,” ujar Arief yang menyempatkan diri datang ke markas Pokja Wartawan Harian Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang.

 


Arief juga mengungkapkan kondisi  air Cisadane saat ini dalam kondisi kering. “Debitnya jauh sekali, ini akan menjadi kemarau terpanjang  dari biasanya,” ujar Arief.

 

BANDARA
Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Cuma Rp3.500, Transjabodetabek Rute Terminal Blok M-Bandara Soetta Beroperasi Pekan Depan

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:59

Rute baru Transjabodetabek yang menghubungkan Terminal Blok M-Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) bakal resmi beroperasi pekan depan.

OPINI
Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Menambal Lubang Jalan dengan Batu, Menambal Tanggung Jawab Pemerintah Kabupaten Tangerang dengan Baliho “Hati-Hati Jalan Berlubang"

Senin, 2 Februari 2026 | 20:43

Di Kabupaten Tangerang, lubang jalan bukan lagi anomali. Ia telah menjadi pola. Ia hadir bukan sebagai kecelakaan kebijakan, melainkan sebagai hasil dari pembiaran yang sistematis.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill