Connect With Us

Musim Kemarau, 3 Pintu Air Cisadane Tangerang Rusak

Denny Bagus Irawan | Rabu, 8 Juli 2015 | 15:27

Bendungan Pintu Air 10 Kota Tangerang (Dens Bagoes Irawan / TangerangNews)

 

 

TANGERANG-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah melakukan inspeksi mendadak ke pintu Air 10 Cisadane Tangerang .

Dalam inspeksi yang bertujuan untuk mengetahui debit air sungai Cisadane tersebut, dia menemukan pintu air dalam keadaan rusak.

“Iya tadi pas lagi lihat ke pintu air 10, ada tiga pintu air yang rusak di sana. Semoga saja cepat bisa diperbaiki, sebab bahaya sekali kalau sampai tak segera,” ujar Arief yang menyempatkan diri datang ke markas Pokja Wartawan Harian Tangerang di Jalan Perintis Kemerdekaan, Kota Tangerang.

 


Arief juga mengungkapkan kondisi  air Cisadane saat ini dalam kondisi kering. “Debitnya jauh sekali, ini akan menjadi kemarau terpanjang  dari biasanya,” ujar Arief.

 

SPORT
Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Carlos Pena Panggil Eks Pemain Persija Perkuat Lini Tengah Persita Tangerang

Rabu, 7 Januari 2026 | 12:41

Persita Tangerang resmi menambah amunisi baru pada bursa transfer paruh kedua BRI Super League 2025/2026 dengan mendatangkan gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat

Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15

Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill